Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Письмо Мирозданию или разговор со Вселенной

Редко занимаюсь перепостом, но увидел у своего френда и не смог пройти мимо. Очень интересные мысли затронуты в нем, скажем так, я их разделяю. Оригинал взят у hatoryfey в Письмо Мирозданию или разговор со Вселенной
Некая Аня нашла случайно электронный адрес "Мироздания" и решила написать письмо:

– Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Аня из г. Минска. Я очень-очень хочу быть счастливой! Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
С уважением, Аня .


– Дорогая Аня!

Честно говоря, когда увидело строчки про работу, даже не знаю, что сказать. Ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи! Твое Мироздание.

– Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило! Но… бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится. Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути? Нет уж, давай так: я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке. Как тебе такой расклад?

– Дорогая Анечка!
Я улыбнулось, прочитав про ногу. Смысл бабушкиной поговорки совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут. У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе :)

– Дорогое Мироздание!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу. НО: у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги. Что я тебе буду должна за это?

Аня ! Я не Агенство. Ты меня попросила – я делаю. Я тебе когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?

– Да! То есть нет. Просто не может быть, чтобы все было хорошо, понимаешь?? Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. А можно, чтобы ДОЛГО было хорошо… В принципе, если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало…Только не ногу!!! Пусть погуливает муж. Но ребенок пусть будет здоров...нет, все не может быть хорошо, пусть он будет только изредка болеть или, нет, пусть лучше будет не красивым, но здоровым... И если на работе будет все хорошо, тогда наверное дома будут ссоры и плохо...пусть лучше на работе все будет печально.... да и говорят что деньги зло...пусть будет столько что бы нам хватало на еду. Милое мироздание, я вся рыдаю, почему мир так ужасен и так все плохо... пожалей меня. Твоя Аня!
- Милая Анечка! Я всех жалею, но по законам мироздания, свобода воли самый Верховный Закон! Поэтому определись, ты хочешь быть счастливой и я исполню или хочешь всех этих ужасов, которые ты описала. И как не горько, но мне это придется выполнить (см. Закон свободы выбора)

... Я не знаю что выбрала Аня, но предполагаю, что зашоренная программами психологического характера, она не смогла сделать правильный выбор




Tags: Законы Вселенной, Мироздание, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое в ЖЖ

    Я уже попробовал и мне понравилось) Для того чтобы всеми новшествами в жж пользоваться раньше всех, надо просто включить тумблер в своем журнале.…

  • Осень идет лесом, а самый лучший порядок - это беспорядок

    Вот и наступила осень. Точнее она уже давно околачивалась вокруг Минска и по Минску. Еще летом. Говорят, видели ее совсем не такой как принято…

  • Одиночество

    Одиночество. Что это такое. Это не тогда, когда вокруг человека перестают кружить люди. Вокруг него могут толочься стайками, как мошкара, друзья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments