Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Бозбаш - армянская кухня

Как то друг угощал вкусняшкой, когда я был у него в гостях. Мне очень понравилось, но только сейчас я нашел рецепт  этого блюда. Делюсь с вами
Ингредиенты:

- 700 гр баранины
- 250 гр нута
- 1 лук
- айва
- 2 помидора
- 3 картофеля
- зелень


Сначала раскажу, что такое нут (у вас же возник вопрос, что такое нут:)
Это турецкий или бараний горох, его еще называют пузырником, шишем. Кто его любит? Те кто любит питаться вкусно и полезно и те кто следит за своей фигурой и любит готовить оригинальные кулинарные блюда?   Несмотря на то что нут – древнейшая культура на планете, на российский рынок он пришел недавно, а белорусам вообще не повезло :(
Вот так он выглядит :)


Приготовление:

1. Подготовку надо начать заранее, часов за 12. Нужно замочить нут. Замачиваем с вечера, несколько раз меняем воду, а утром отвариваем его до готовности.
2. Мясо варим до мягкости. Снимаем пену обязательно. Бульон процедить. Мясо порезать.
3. Лук нарезать полукольцами и обжаривать на сливочном масле желательно в той же кастрюле, в которой будет варится суп. Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанное на куски мясо и обжариваем их вместе.
3. Зажарка : Лук нарезать полукольцами, положить в разогретое масло на сковороду, затем порезать помидоры кубиками и добавить к луку.
4. Пусть немного обжарятся - потушатся. А мы пока займемся бульоном. Добавить его к мясу с луком. Бульон лучше наливать частями, так проще регулировать густоту. Если потребуется, то бульон можно долить.
5. Довести до кипения и добавить картофель, нарезанный кубиками. Готовим до полу готовности и выкладываем нут.
6. Снова доводим до кипения и добавляем зажарку лук и помидоры.
Теперь в идеале нужно добавить чего-нибудь кисленького - сливу, урюк, айву. И опять доводим до кипения. Выключаем и ждем минут 10-15.











Tags: армянская кухня, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments