Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

В гостях у Сказки или есть ли в Беларуси сказочный портал ...

Мы только вчера вечером со snow_alis вернулись из поездки по Беларуси, пользуясь выходными за счет праздников. В пятницу был день независимости нашей Республики. Вот мы и рванули покататься :) здесь только около 50 фоток. Завтра будут еще.




Идея создания туристического комплекса «Коробчицы» родилась ещё в 2001 году. В том же году и началось строительство. Полное название этой достопримечательности Беларуси –Агротуристический комплекс «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы». Коробчицы – проект Гродненского мясокомбината и его существование – полностью заслуга этого предприятия.

Туристический комплекс стилизован под старинную усадьбу 19 века и сегодня на его территории располагается уже более тридцати объектов самого разного назначения, которые органично вписываются в окружающую природу и дополняют друг друга. Всего Коробчицы занимают территорию в 16 гектаров, где хватает места как природным ландшафтам, так и объектам развлекательного и познавательного характера.

это сайт http://maentak.grodnomk.by Гарадзенскага маёнтка "КАРОБЧЫЦЫ" и картинка взята оттуда














Ещё одна гордость Коробчиц – это конюшня, являющаяся частью конноспортивного комплекса «Амадеус». В конюшне находится около 40 лошадей самых разных пород. Сама конюшня построена с таким расчётом, чтобы всадник по старой традиции мог провести ночь перед заездом рядом со своей лошадью. Для этого на втором этаже предусмотрены комнаты. (правда я там не видел 40 лошадей, но это не страшно, зато там был арабский и орловский скакуны)

















Половина площади агроусадьбы – заповедная территория. Попасть в неё можно только на дилижансе, бричке или фаэтоне. Самостоятельно передвигаться по этой территории нельзя. (в этот день мы туда не попали, только дети)















Сувенирная лавка...









на втором этаже кафею...



Центральным элементом Коробчиц является ресторан «Замак Зеваны», построенный в лучших традициях белорусского народного зодчества. Одну из стен замка украшает девятиметровый витраж с изображением хозяйки усадьбы – славянской мифической богини охоты Зеваны. В самом же замке-ресторане чтят белорусские гастрономические традиции и свято им следуют. Особенно большое внимание уделяется мясным кулинарным традициям, основанным ещё Стефаном Баторием (не зря же Коробчицы принадлежат мясокомбинату!).














Рядом с замком – фигура Святобора – мифического царя белорусских лесов. В нескольких метрах от него расположен сквер «Улыбка» - место для самых маленьких посетителей комплекса.



Перед замком Зеваны расположена открытая рыцарская площадка, сложенная из тщательно подобранных бревен. На этой своеобразной средневековой сцене выступают рыцарские турниры, выступают музыкальные и танцевальные турниры, проводятся конкурсы.







пиратский корабль с персонажами... а может и не пиратский, флага там не было









Неотъемлемой частью Коробчиц являются мастерские народных умельцев, кузнецов и резчиков по дереву. Наблюдая, например, за работой резчика по дереву, можно увидеть, как обычный кусок дерева превращается в сказочное животное или мифическое существо, часть которых уже со всех сторон охраняет усадьбу. При этом каждый из умельцев с радостью делится секретами мастерства с туристами, выбравшими отдых в Коробчицах. Может, именно талант резчика по дереву запрятан глубоко в вас!













вход на обзорную площадку



и вид с этой площадки
























Tags: Беларусь, Гродно, Коробчицы, сказка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →