Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Что Сноуден прошептал на ушко :)

В мире нет, пожалуй, более известного специалиста по компьютерной безопасности, чем Эдвард Сноуден. Поэтому, когда такой человек
в интервью популярному изданию The Guardian заявляет, что популярный сервис Dropbox не только недостаточно заботится о конфиденциальности ваших данных, но и напрямую участвует в глобальной системе слежки PRISM, то это заставляет по крайней мере задуматься. А потом и начать искать достойную альтернативу Dropbox. Тем более, что в этом же интервью он прямо на неё указывает — это сервис хранения данных SpiderOak.

Общий принцип работы SpiderOak примерно такой же, как и у Dropbox. Вы создаёте учётную запись, скачиваете десктопный (Windows, Mac, Linux) или мобильный (Android, iOS) клиент и можете загружать свои данные в облачное хранилище с возможностью синхронизации между всеми подключёнными устройствами. Но есть и некоторые различия, которые отличают этот сервис от конкурентов.


Прежде всего это повышенное внимание к приватности ваших данных, что обеспечивается следованием принципам «нулевого знания». Это означает, что все ваши файлы будут зашифрованы с помощью надёжных алгоритмов и именно в таком виде переданы на серверы компании. Причём пароль хранится только на вашей стороне, что делает невозможным несанкционированный доступ к данным.

Второе важное отличие SpiderOak — это возможность синхронизации не только тех файлов, которые вы поместили в специальную папку приложения, но и любого указанного вами каталога. Это позволяет гораздо гибче использовать сервис, применяя его для резервного копирования важных данных без перемещения их в специальный каталог.

Spideroak

И наконец, третья особенность сервиса заключается в применении особой технологии дельта-кодирования, заключающейся в том, что при изменении файла на сервер передаётся только информация о различиях между предыдущей и текущей версиями файла. Это позволяет значительно ускорить скорость синхронизации и хранить на сервере информацию о всех предыдущих версиях файла с возможностью их восстановления.

Уверен, что вы заинтересовались этим облачным сервисом и захотите познакомиться с ним подробнее. Сделать это можно с помощью нашего обзора, в котором более подробно описана работа десктопного клиента SpiderOak.

материал с lifehacker.ru

Ну а теперь обзор от меня, точнее мое мнение:
Плюсы:

  1. регистрация после установки программы в самой программе

  2. сразу же дают 2Gb дискового пространства

  3. Сервис заточен на зарабатывание денег, а не поиск информации о нас за халявный доступ


Минусы:

  1. регистрация после установки программы в самой программе

  2. сразу же дают 2Gb дискового пространства, на 60 дней (остальное за деньги)

  3. Сервис заточен на зарабатывание денег

Вывод:
Так как мне скрывать нечего от спецслужб, этот сервис мне не подходит ;)

И я пользуюсь https://www.surdoc.com там дают 100 Gb места и его можно наращивать бесплатно (у меня уже 140 Gb)



SpiderOak
Tags: интернет, облачные диски, секреты
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →