Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Вы когда нибудь летали?

Я много раз уже летал и может быть как нибудь буду описывать некоторые интересные моменты которые происходили во время этих полетов.

Зашумели двигатели. Самолет дернулся и начал медленно выруливать. Беларуские пилоты "Белавиа" суровы, как только самолет вырулил на взлетку, он стал очень быстро набирать скорость. Не было той мягкости как у боинга, но в этом и прелесть советских самолетов. Быстро оторвавшись от земли под углом вверх и вбок заставил почувствовать то чувство когда ты на аттракционах в парке. Детям понравилось. В предыдущий полет младшая отрубилась во время взлета и проспала минут 20. В этот раз получала удовольствие от взлёта.
Мое любимое занятие перед взлетом это смотреть "мультики" или "пантомиму", когда по радио передают инструкции, а стюардессы показывают как застёгивать ремень и пользоваться средствами безопасности. Порой, мне кажется они чувствуют комичность некоторых моментов и смущаются.

Вот мы уже над Украиной. Высота 10 600 и температура минус 50*. Летим на скорости 780 км/ч. Командир самолета поздравляет пару в первом ряду. Они прямо со свадьбы сбежали в свадебное путешествие. Все дружно аплодируют Диме и Ксюше.
Почти 15 лет мотался по командировкам. По проходу, минуты не проходит, чтобы кто то не шастал. Пухлая мамашка протащила свое чадо на руках заехав его ботинком с ногой в плечо. Привычная картина. Вы не замечали? Кофе в самолете особенный.


Завтрак авиатуриста #самолет #завтрак #кофе

Завтрак авиатуриста #самолет #завтрак #кофе
Раздают итальянские бутеры по заказу "Белавиа" с горчичкой, майонезом, зеленью и прослойкой ветчины.
Светает, иногда потряхивает и покачивает. Начинаю дремать. Мимо меня пробегает опять мамашка таща ребёнка, я дёргаюсь открываю глаза. Она дошла до конца коридора и потянул его обратно, он не успокаивается. Тащит обратно мимо меня, ребёнок продолжает орать. Я беру наушники затычки и глубоко засаживаю себе в уши. Закрываю глаза и опять начинаю дремать. Через пять минут я опять дёргаюсь так как эта мамашка потащила ребёнка, который орал опять. Наушники работают как беруши только когда это не винное дитя вдалеке. Самолёт резко пошёл на снижение, меняется давление, теперь ребёнок орёт не переставая благим матом. Вот зачем ребенка два три года брать в самолет. Дети плохо переносят посадки и перелеты в таком возрасте. А если они летят на отдых, то они даже не будут знать, что там было классно


Я пока в отпуске и нахожусь в ограниченном доступе к интернету. Пока не могу комментировать и отвечать на комменты.
Tags: Белавиа, перелет, путешествия, самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments