Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Как потерять ребенка

Размышления отца с которым мы сидели в кафэ.


Дети. Пока они маленькие, они восхищены тобой, они любят тебя, они виснут на тебе и любят играть с тобой как маленькие котятки. Но наступает время, когда не заметно они вдруг становятся далеки от тебя. Дерзят и считают тебя врагом номер один, хотя отношение не изменилось, продолжаешь любить и обожать их как и прежде. Теперь они любят выборочно. Не любовь за любовь, а за выделенное время за компьютером. За выделенное время интернета на смартфоне. Все свободное время пожирает интернет, паблики во ВКонтакте и тупые фанфики написанные подростками на год-два моложе их. "Он взял меня в ванной и сделал мни глубокий поцелуй в ванной, я задрала ноги и через 9 месяцев радила ему ребенка" -- орфография и построение фраз сохранено. Неужели это может быть интересно?
Начинаешь думать когда ты упустил момент их перерождения. Понимаешь, что ты ничего не упустил. Просто проклинаешь тот момент, когда купил ребенку первый смартфон. Тот момент когда подключил им интернет. Хотя предполагал и хотел, чтобы дети делали свои первые фото и учились обрабатывать их. Так же и компьютер... Ведь это впервую очередь инструмент призванный сделать твою жизнь лучше и удобнее, а не заменить общение с близкими людьми, заменить близких людей. И вообще заменить... реальность. Маленький человечек сидит воткнувшись в экран смартфона и не видит настоящего момента, которым можно наслаждаться. Он в далекой стране и не видит того что его окружает. Вся жизнь, в особенности детство проходит мимо. Он вырастит и потом не сможет вспомнить, что хорошего у него было.



Из-за ограничения в интернете пока могу только публиковать, после поездки смогу со всеми кто напишет пообщаться. Всем кто читает и моим друзьям хорошего настроения и здоровья :)
Tags: жизненное, лытдыбр, разговор с людьми
promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments