Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Золото под ногами или то, что мы порой не замечаем

Наступает такое время, когда мы, погруженные в свои думы и заботы упускаем настоящее богатство. Оно лежит под ногами. Оно сыпется на нас сверху, но мы его упорно не замечаем.




Я подобрал лучшие фото из более чем 400 фотографий, если вам они понравятся, буду рад.



Фото были нагуглены и наяндексены из свободного интернета. Себе прав не присваиваю, просто хочу чтобы эта красота порадовала и вас. Было бы хорошо, если бы фотографы этой красоты оставляли ссылки на себя или подписывали собой эти фотографии, тогда мы бы смогли еще и зайти к ним на сайт или профиль какой нибудь соцсети, что бы полюбопытствовать на их другие труды.




В Беларуси такая солнечная осень редкость. Ее называют Бабьем летом. Солнце светит всего неделю-две.



Ба́бье ле́то (Марфино лето[1]) — период по-летнему тёплой (до +25...+27 °С) и сухой погоды в преддверии осени. Связан с устойчивым антициклоном[2]. «Бабье лето» наступает после значительного похолодания, и может сопровождаться вторичным цветением некоторых растений, обычно цветущих только 1 раз в год[2].



Согласно словарю Брокгауза и Эфрона, «бабье лето» — это сухая, ясная погода в конце августа и в начале сентября, когда в воздухе летает паутина. По словарю В. Даля, начало бабьего лета было связано с народными праздниками и начиналось в день Симеона-летопроводца 1 (14) сентября, и заканчивается на Осенины 8 (21) сентября; или в день Воздвиженья 14 (27) сентября[1].



Этот период осени называется «бабьим летом» у восточных и западных славян. У южных славян (в Болгарии, Македонии) его именуют «цыганским летом», в Сербии — «Михайловым летом» (серб. Михољско љето), в Хорватии — так же называется бабьим летом (хорв. Bablje ljeto), тоже «Михайловым летом» (хорв. Miholjsko ljeto) по Св. Михаилу и «Мартиновым летом» (хорв. Martinjsko ljeto) по Св. Мартину, в немецкоязычных странах — «старушечьим летом» (точнее, «летом пожилых женщин» — Altweibersommer, дословный перевод «лето старых баб»), в Голландии — «послелетьем», в Северной Америке — «индейским летом», в Италии — «летом Святого Мартина». Во Франции это время года традиционно называлось «летом Святого Дени», но в последние десятилетия, из-за широкой популярности одноимённой песни Джо Дассена, чаще употребляется дословный перевод североамериканского названия — фр. Été indien. В португалоговорящих странах используется термин «Лето Св. Мартинью» или «Веранику» (Леточко). В испаноговорящих странах используется термин в зависимости от месяца, когда приходит бабье лето. Так август/сентябрь — «Лето Св. Мигеля»; в октябре/ноябре — «Лето Св. Мартина», а также «Лето Св. Жуана» или «Лето Св. Жуана Батиста».



Продолжительность погожих дней «бабьего лета» бывает различная — так же, как и время его начала. Обычно это одна-две недели (два-три естественных синоптических периода), приходящиеся на середину сентября вплоть до начала октября. В Центральном районе Европейской части России начало «бабьего лета» — 14 сентября. В Европе и Северной Америке этот период наступает попозже, в конце сентября или в 1-й половине октября. На юге Дальнего Востока бабье лето наступает в начале октября. На юге Сибири резкое потепление часто наступает в конце сентября — начале октября. На Европейской части России, а также в Беларуси и на севере Украины в середине октября часто наступает потепление до +15..+20 °С (на 3—7 дней). Этот период часто ошибочно называют бабьим летом.





Правда в Минске сегодня, а синоптики обещают и на выходные, солнечная погода. На выходные у нас назначены народные гуляния и всяческое веселье. День Города, ведь. В центре будет остановлено движение. Каждую вторую субботу сентября, Минск празднует свой день.



Если кому то понравились картинки, сохраняйте на рабочий стол, ставте на заставки, утаскивайте к себе. Я в этом либерален и не жмот :)




























Всем хорошего настроения и удачного окончания рабочей недели. В обчем с наДвигающимися выходными ;)


Tags: золото, мысли вслух, осень, размышления, фото

Recent Posts from This Journal

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments