Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Золото под ногами или то, что мы порой не замечаем

Наступает такое время, когда мы, погруженные в свои думы и заботы упускаем настоящее богатство. Оно лежит под ногами. Оно сыпется на нас сверху, но мы его упорно не замечаем.




Я подобрал лучшие фото из более чем 400 фотографий, если вам они понравятся, буду рад.



Фото были нагуглены и наяндексены из свободного интернета. Себе прав не присваиваю, просто хочу чтобы эта красота порадовала и вас. Было бы хорошо, если бы фотографы этой красоты оставляли ссылки на себя или подписывали собой эти фотографии, тогда мы бы смогли еще и зайти к ним на сайт или профиль какой нибудь соцсети, что бы полюбопытствовать на их другие труды.




В Беларуси такая солнечная осень редкость. Ее называют Бабьем летом. Солнце светит всего неделю-две.



Ба́бье ле́то (Марфино лето[1]) — период по-летнему тёплой (до +25...+27 °С) и сухой погоды в преддверии осени. Связан с устойчивым антициклоном[2]. «Бабье лето» наступает после значительного похолодания, и может сопровождаться вторичным цветением некоторых растений, обычно цветущих только 1 раз в год[2].



Согласно словарю Брокгауза и Эфрона, «бабье лето» — это сухая, ясная погода в конце августа и в начале сентября, когда в воздухе летает паутина. По словарю В. Даля, начало бабьего лета было связано с народными праздниками и начиналось в день Симеона-летопроводца 1 (14) сентября, и заканчивается на Осенины 8 (21) сентября; или в день Воздвиженья 14 (27) сентября[1].



Этот период осени называется «бабьим летом» у восточных и западных славян. У южных славян (в Болгарии, Македонии) его именуют «цыганским летом», в Сербии — «Михайловым летом» (серб. Михољско љето), в Хорватии — так же называется бабьим летом (хорв. Bablje ljeto), тоже «Михайловым летом» (хорв. Miholjsko ljeto) по Св. Михаилу и «Мартиновым летом» (хорв. Martinjsko ljeto) по Св. Мартину, в немецкоязычных странах — «старушечьим летом» (точнее, «летом пожилых женщин» — Altweibersommer, дословный перевод «лето старых баб»), в Голландии — «послелетьем», в Северной Америке — «индейским летом», в Италии — «летом Святого Мартина». Во Франции это время года традиционно называлось «летом Святого Дени», но в последние десятилетия, из-за широкой популярности одноимённой песни Джо Дассена, чаще употребляется дословный перевод североамериканского названия — фр. Été indien. В португалоговорящих странах используется термин «Лето Св. Мартинью» или «Веранику» (Леточко). В испаноговорящих странах используется термин в зависимости от месяца, когда приходит бабье лето. Так август/сентябрь — «Лето Св. Мигеля»; в октябре/ноябре — «Лето Св. Мартина», а также «Лето Св. Жуана» или «Лето Св. Жуана Батиста».



Продолжительность погожих дней «бабьего лета» бывает различная — так же, как и время его начала. Обычно это одна-две недели (два-три естественных синоптических периода), приходящиеся на середину сентября вплоть до начала октября. В Центральном районе Европейской части России начало «бабьего лета» — 14 сентября. В Европе и Северной Америке этот период наступает попозже, в конце сентября или в 1-й половине октября. На юге Дальнего Востока бабье лето наступает в начале октября. На юге Сибири резкое потепление часто наступает в конце сентября — начале октября. На Европейской части России, а также в Беларуси и на севере Украины в середине октября часто наступает потепление до +15..+20 °С (на 3—7 дней). Этот период часто ошибочно называют бабьим летом.





Правда в Минске сегодня, а синоптики обещают и на выходные, солнечная погода. На выходные у нас назначены народные гуляния и всяческое веселье. День Города, ведь. В центре будет остановлено движение. Каждую вторую субботу сентября, Минск празднует свой день.



Если кому то понравились картинки, сохраняйте на рабочий стол, ставте на заставки, утаскивайте к себе. Я в этом либерален и не жмот :)




























Всем хорошего настроения и удачного окончания рабочей недели. В обчем с наДвигающимися выходными ;)


Tags: золото, мысли вслух, осень, размышления, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вена

    Самый запоминающиеся для меня города в поездках по Европе летом 2017го, это Вена и Будапешт. В Будапеште поразило воображение старейшее метро в…

  • Самообман неопытных

    Когда мы молоды и полны сил, которые побуждают нас к творению, расходуем их на все что угодно только не на те цели, которые принесут нам выгоду в…

  • Почему у нас в стране все (точнее почти все) через жопу и что с нами происходит

    Моей дочке в начале учебного года предложили выбрать куда она хочет на УПК. Она учится в 10-м классе и уже должна получать азы профессии. Она пришла…

  • Джуманджи 2017. Стоит ли идти в кино

    Когда выходит новый фильм на экраны всегда возникает вопрос, стоит ли его смотреть в кинотеатре. Особенно, если это вторая часть…

  • Что посмотреть (Шулер)

    Кто любит кино без напряжения и для отдыха, тот может спокойно посмотреть сериал Шулер. Этот сериал охватывает времена СССР, а точнее 1979 год.…

  • Как откушать пуд соли вместе с Алми

    Вы когда нибудь ели вареники? Это такие пельмени, у которых в начинке вместо сочного и вкусного мяска, вкусное и сладенькое варенье. Ну может…

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →