Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

6 рецептов из слоеного теста на все времена

Выпечка из слоеного теста — это не только вкусно, быстро и удобно, но еще и огромный простор для фантазии. Ведь из такого теста можно приготовить как невероятно сытный и сочный пирог к ужину, так и воздушные лакомства к чаю.



  • металлические конусы для выпечки

  • 500 г готового слоеного теста

  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты

  • 75 мл горячей воды

  • 225 г сахара

  • 2 белка


  1. Если нет металлических конусов, делаем их из картона и обматываем пергаментом.

  2. Квадратный пласт теста раскатываем на прямоугольник толщиной примерно 0,5 см и делим на 8 полосок.

  3. Полоски теста наматываем на трубочки внахлест и выпекаем в духовке около 10 минут, предварительно разогрев ее до 240–250 градусов.

  4. Готовим крем: сахар заливаем кипятком и мешаем до растворения. Затем добавляем лимонную кислоту и варим на медленном огне, пока на дне кастрюльки не появятся пузырьки.

  5. Тем временем взбиваем белки в крепкую пену, а затем выливаем в них тонкой струйкой сироп, продолжая помешивать в течение 15 минут.

  6. Начиняем остывшие трубочки получившимся кремом.

Спиральный пирог

bosnakmantisi


  • 500 г готового слоеного теста

  • 150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)

  • 1 яйцо

  • кунжут


  1. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (шириной 5 см, длиной — чем больше, тем лучше).

  2. Посередине полосок кладем начинку, в данном случае сыр.

  3. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.

  4. Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

  5. Выпекаем при 180–200 градусах до румяного цвета.

Слойки «Ушки»

tribugolosa


  • 500 г слоеного готового теста

  • сахар

  • корица


  1. Раскатываем тесто 0,5 см толщиной.

  2. Посыпаем корж сахаром с корицей и сворачиваем сначала правый край, затем левый рулетиком к середине коржа. Получается двойной рулетик.

  3. Нарезаем его кусочками толщиной 0,5 см.

  4. Раскладываем «ушки» на противне, застеленном пергаментом.

  5. Выпекаем до готовности в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Слоеные пирожки

boyarin96


  • 500 г готового слоеного теста

  • 500 г куриного филе

  • 1 головка лука

  • соль

  • перец


  1. Раскатываем тесто в корж 0,5 см и вырезаем кружочки рюмкой или стаканом.

  2. Тушим с луком измельченное или нарезанное кубиками куриное филе.

  3. Накладываем начинку в кружки, защипываем пирожки и выкладываем на противень швом вниз.

  4. Выпекаем в духовке при 200–220 градусах до золотистого цвета.

Слойки «Бантики»

vkusniykapriz


  • 500 г слоеного готового теста

  • сахарная пудра для посыпки


  1. Раскатываем слоеное тесто 1 см толщиной, режем полосками длиной около 10 см, шириной 3–4 см.

  2. Перекручиваем посередине, чтобы получился бантик.

  3. Выпекаем в духовке при 200–220 градусах.

  4. Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Слойки «Розочки»

mamaplus


  • 250 г слоеного бездрожжевого теста

  • 200 мл воды

  • 2 яблока (желательно красных)

  • 3 ст. л. сахара

  • сахарная пудра для посыпки


  1. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см, нарезаем корж полосками длиной 15 см, шириной 3 см.

  2. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезая несъедобную часть, и режем тонкими дольками толщиной примерно 2 мм.

  3. В кастрюльку наливаем 200 мл воды и доводим до кипения. Добавляем сахар.

  4. Опускаем в воду яблочные дольки и варим не более 2–3 минут, затем воду сливаем.

  5. Укладываем ломтики на тесто так, чтобы краешки немного выступали над тестом. Сворачиваем полоски рулетиками и скрепляем розочки зубочистками.

  6. Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовим около 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

  7. Готовые розочки остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Источники: povarenok, рецепты-юльетты
vkusno-foto, moi-povar, russianfood, kamelena





Tags: вкусняшки, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments