Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

НЕРЕАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. ВИТЕБСК. ШАГАЛ.

29 декабря этого года была встреча с Верой Савиной и просмотр фильма к которому она написала сценарий. Фильм был приурочен к 125-летию со дня рождения художника. Он посвящен Марку Шагалу и его любви к своему родному городу. Было интересно взглянуть на его картины под другим углом зрения. Встреча прошла в Минском Фотоклубе, куда меня пригласил друг семьи. Самое то, когда устанешь после работы, оказаться в компании людей увлеченных искусством.

Сначала была настройка инструмента для просмотра.






Немного о фильме, о создании его рассказала Вера Савина

Вера Юрьевна Савина (9 июня 1951, Тула) — киносценарист, журналист, куратор художественных выставок. Работала в Москве и Минске. Член Союза журналистов Москвы, Союза журналистов Республики Беларусь, Союза кинематографистов Республики Беларусь, Союза дизайнеров Республики Беларусь.Происходит из семьи потомственных российских дворян. Прадед Веры Юрьевны — Вячеслав Петрович Грушецкий, был личным врачом семьи Льва Толстого и главврачом Ваныкинской больницы в Туле, дед — Борис Вячеславович Грушецкий, был директором Тульского драмтеатра, отец — Юрий Павлович Матраев (1919—1993), солист оперы, баритон





Было интересно посмотреть на старый Витебск с другой стороны. С той стороны, с которой нам никогда не рассказывали в учебниках по истории. Просмотр удался. После просмотра еще были интересные беседы и рассказы.



режисер этого фильма Зоя Котович так же присутствовала на показе этого фильма.

Зоя Котович

Зоя Котович

Родилась в 1951 году. В 1977 году закончила филологический факультет БГУ.  В 1987 году закончила факультет режиссуры в Институте театра, музыки и кинематографии  г. Санкт-Петербурга. 20 лет работала на Национальном канале белорусского телевидения.





Tags: мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое в ЖЖ

    Я уже попробовал и мне понравилось) Для того чтобы всеми новшествами в жж пользоваться раньше всех, надо просто включить тумблер в своем журнале.…

  • Осень идет лесом, а самый лучший порядок - это беспорядок

    Вот и наступила осень. Точнее она уже давно околачивалась вокруг Минска и по Минску. Еще летом. Говорят, видели ее совсем не такой как принято…

  • Одиночество

    Одиночество. Что это такое. Это не тогда, когда вокруг человека перестают кружить люди. Вокруг него могут толочься стайками, как мошкара, друзья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments