Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

10 продуктов, которые помогут очистить организм от никотина

Кто-то курит с детства. Кто-то начинает в возрасте. А кто-то даже не начинает. В один прекрасный момент такое время в жизни наступило и у меня. Что произошло? Серия событий. Напряжения и стрессы на работе и в личной жизни. Начал с дорогих и ароматных. Потом увеличилась потребность. Кризис у нас в Беларуси, когда зарплата обесценилась почти в три раза. И вот я уже на недорогих, но и не дешевых сигаретах. Это продолжалось лет пять. Потом бросил. Привязанность была больше психологической, чем физической. В одной статье написано, что никотин выводится из организма за три дня.Может быть он и выводится за три дня, но продукты курения находятся в организме дольше.  


Никотин - это только одна составная часть табачного дыма. Курильщики вдыхают смертельный коктейль ядовитых химических веществ, включая мышьяк и полоний-210, метан, водород, аргон и цианистый водород…, а также еще более 4000 компонентов, многие из которых являются фармакологически активными, токсичными, мутагенными и канцерогенными (т.е. накапливаются в организме). Также, представляется угрожающим нижеследующий перечень возможных агентов, придающих сигаретному дыму опасный характер: ацетальдегид, ацетон, аммиак, бензол, бутиламин, диметиламин, ДДТ, этиламин, формальдегид, сероводород, гидрохинон, метиловый спирт, метиламин, соединения никеля и пиридин.





картинка с сайта http://www.tabex.ru/nicotine_dependence2.php&modal

 По моим наблюдениям от 6 до 12 месяцев. Как их вывести? Это частые походы в баню. Горсти таблеток или отвары трав для кашля. Очистка крови с помощью имбиря и других средств. А вот недавно наткнулся на более расширенную подборку таких природных очистителей организма. Кому интересно добавляйте в избранное и копируйте. Эти продукты полезны не только для тех, кто курил. Они выводят из организма токсины.

Никотин выводится из организма в течение одного-трёх дней, а как только это произойдёт, вы задышите полной грудью и сразу почувствуете себя лучше. Этот процесс можно ускорить, употребляя в пищу некоторые продукты.

Никотин — сильнодействующий нейротоксин, в малых дозах оказывающий возбуждающее действие на психику. Он блокирует ацетилхолиновые рецепторы, в результате чего нервные и мышечные клетки начинают функционировать неправильно. Именно никотин формирует у нас саму привычку курить и учащает сердечный ритм, повышает давление, а вместе с ним и риск возникновения инсульта.

Сегодня, несмотря на все существующие запреты и ограничения, а также новейшие исследования, которые говорят об исключительном вреде курения, люди всё равно делают выбор в пользу употребления табака. Конечно, табак можно жевать или даже нюхать, как в старые времена, но факт остаётся фактом: никотин всё равно попадёт к вам в кровь, независимо от способа его употребления.

Но есть продукты, которые помогают быстро очистить организм от никотина. Их набирается с добрый десяток. Давайте узнаем, какие яства следует подать на стол, чтобы стать чуточку здоровее в ближайшем будущем.

1. Брокколи

В брокколи огромное количество витаминов B5, C и B, которые отвечают за регуляцию важнейших процессов в нашем организме. Их недостаток может привести к неправильной работе жизненно важных функций. Брокколи восполняет запас витамина C и поддерживает необходимый уровень метаболизма. Кроме того, в ней содержится ген NRF2, который защищает лёгкие от окислительных и воспалительных процессов, спровоцированных курением.

2. Апельсин

Апельсин — очень мощное оружие против никотина. Этот фрукт семейства цитрусовых отлично заряжает организм нашим любимым витамином С и помогает снять стресс, который мы начинаем испытывать, отказавшись от никотиновой соски.

3. Шпинат

Шпинат — любимая пища моряка Попая. А Попай, как известно, самый сильный мужик в мире. Хоть и вымышленный. Кстати, персонаж он весьма продуманный и шпинатом питается явно не случайно: в растении уйма фолиевой кислоты — водорастворимого витамина (B9), необходимого для иммунной и кровеносной систем. Салат из шпината поспособствует скорейшему выводу никотина из уставшего от борьбы с ним организма и возвращает вам нормальный режим сна и бодрость духа.

4. Имбирь

Штука очень полезная. Да ещё и вкусная: во всём мире имбирь с давних пор является излюбленной кондитерской добавкой. Помимо интересных вкусовых качеств, имбирь славится своим свойством лечить простуду, снимая воспаление в горле и полости рта.

Корень этого растения в народной медицине используется почти повсеместно, даже дляпохудения. Для курильщиков имбирь хорош тем, что вещества, содержащиеся в нём, помогают снизить уровень липидов в крови. Это оказывает положительное воздействие на всю сердечно-сосудистую систему человека, которая восстанавливается после долгих лет регулярного отравления.

5. Клюква

Как вы уже, наверное, догадались, сегодня у нас настоящий витаминный хит-парад. На очереди клюква: кислота, содержащаяся в ней, тоже помогает поскорее избавиться от никотинового рабства. Никотин повышает уровень сахара в крови точно так же, как и эти ягоды. Поэтому мы советуем вам заменить сигареты клюквой. Это поможет вам пережить синдром отмены.

6. Лимон

Лимон — ещё одно тактическое средство борьбы со стрессом, сопутствующим отказу от курения. Если вы курите, никотин задерживается в кровеносной системе в среднем до трёх дней, оказывая разрушающее действие на вашу кожу и иммунитет. Вернуть былую бодрость организму поможет всё тот же витамин С и сама лимонная кислота. Пейте чай с лимоном, делайте лимонад или добавляйте лимон в еду — как вам больше нравится.

7. Морковь

Настало время упомянуть и другой витамин — витамин А. Курильщик регулярно истощает его запасы — столько раз в день, сколько подносит пламя к кончику сигареты. Когда уровень витаминов А и С в организме падает, начинают погибать нервные клетки, нарушается циркуляция крови и, как следствие, нормальное функционирование мозга. Ешьте морковь почаще: считается, что бета-каротин, которого в ней очень много, обладает иммуностимулирующим свойством.

8. Гранат

Как вы знаете, курение нарушает сердечный ритм, ведя к аритмии и многим другим неприятным последствиям. Естественная проходимость сосудов резко ухудшается, в результате чего всем клеткам нашего организма начинает недоставать кислорода. Почистить кровеносную систему и улучшить циркуляцию крови поможет гранат. Он богат макро- и микроэлементами: кальцием, магнием, калием, марганцем и натрием. Сок граната полезен при малокровии и расстройствах желудка, которыми любители подымить нередко страдают.

9. Пророщенная пшеница

Попадая в кровь, никотин сильно сужает сосуды, давление повышается. В результате курильщики начинают чувствовать себя значительно хуже, чем здоровые люди. Пророщенная пшеница богата витамином Е, который является мощным антиоксидантом и природным иммуномодулятором. Полезных свойств у этого продукта хоть отбавляй: он способствует омоложению и стабильной работе всего организма.

10. Капуста

Бытует мнение, что эта сельскохозяйственная культура снижает риск возникновенияонкологических заболеваний и является естественным источником изотиоцианатов — биологически активных соединений, отвечающих за ряд жизненно важных функций: защита организма от бактерий, вредного действия ионизирующих излучений и развития раковых клеток.
материал с lifehacker.ru





Очистить организм от никотина

aaltair/Depositphotos.com

Tags: здоровый образ жизни, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вена

    Самый запоминающиеся для меня города в поездках по Европе летом 2017го, это Вена и Будапешт. В Будапеште поразило воображение старейшее метро в…

  • Самообман неопытных

    Когда мы молоды и полны сил, которые побуждают нас к творению, расходуем их на все что угодно только не на те цели, которые принесут нам выгоду в…

  • Почему у нас в стране все (точнее почти все) через жопу и что с нами происходит

    Моей дочке в начале учебного года предложили выбрать куда она хочет на УПК. Она учится в 10-м классе и уже должна получать азы профессии. Она пришла…

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →