Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Почему женщинам нравятся плохие парни, а мужчинам — истеричные девушки

Часто наблюдаешь картину: вполне неплохой парень женат на даме у которой не все в порядке с нервами или картина наоборот приличная девушка замужем за парня который ей в подметки не годится. У моего друга была аналогичная ситуация. Терпеливы, во всем положительный парень взял в жены "рыбу пилу", которая трепала нервы ему и родне. Закатывала истерики, пыталась вести себя так, что бы перед его друзьями и знакомыми показать его как "ничто". В итоге все закончилоськак в сказке, хорошим концом. Он ее послал на йух и вскоре нашел девушку своей мечты. У других бывает  и по хуже. Они наступают на одни и те же грабли. Порой распознать таких парней и девушек в самом начале не всегда получается.

А вот что говорят испанские исследователи. Они считают, что люди с неврозами, проблемами с нервной системой и отклонениями в поведении кажутся окружающим более привлекательными. Об этом пишет портал Scientific American.

В рамках анализа ученые сосредоточились на тысяче гетеросексуальных женщин и мужчин с теми или иными патологиями в характере. Их распределили по порядку: от людей с легкими отклонениями, до пациентов с диагностируемыми психическими заболеваниями. Также испытуемым раздали опросные листы, чтобы узнать уровень их дохода, наличие детей, семейное положение и другие социально-демографические факторы.

Выяснилось, что мужчины с обсессивно-компульсивными расстройствами имели больше отношений в своей жизни и даже заводили в среднем больше детей, чем подопытные, с нормальными типами личности. Получается, что подобные люди не только не отсеиваются обществом, а даже получают некоторое эволюционное превосходство. В то время как женщины с похожими отклонениями показали такие же результаты, как и дамы с обычным характером. Исследователи связывают это с тем, что неординарный характер позволяет мужчинам иметь более высокий уровень дохода и за счет этого казаться надежнее остальных.

«Опрошенные респонденты могли слегка приукрашивать свои успехи у противоположного пола, в стремлении изобразить себя более желанными партнерами. Особенно это актуально для людей с отклонениями, чьи личностные характеристики делают их склонными ко лжи. Ведь даже здоровые мужчины не прочь приврать про свои сексуальные успехи, так как общество привыкло поощрять их за распущенность», — считает психолог Корнельского университета, Коринна Локенхофф, не принимавшая участия в анализе.

Что касается женщин с поведенческими отклонениями, то они, как и мужчины с похожими патологиями, имеют больше кратковременных партнеров. При этом, дамы с необычными характерами, легче переводят мимолетные интрижки в серьезные отношения. Импульсивные и невротические участники имели на 34% больше долгосрочных романов и на 73% больше детей, чем остальные.

22d15bd0-9595-0131-40e8-4a3e20df9dee

«Один из пациентов ответил мне, что женился на девушке с невротическим расстройством, потому что она казалась ему «настоящей женщиной». Многие мужчины интерпретируют высокий уровень эмоциональности, как признак женственности. Хотя люди с подобными чертами характера в принципе более привлекательны — они рискованны, эгоистичны, независимы и сумасбродны, чем и подкупают окружающих. Вероятно, это имеет эволюционную подоплеку: неординарное поведение сигнализирует о том, что субъект устойчив к стрессам и имеет важные генетические качества, чтобы легко справляться с опасностью», — комментирует результаты исследования контрольный врач, Фернандо Гутьеррес.

Но помимо этого ученые считают, что данный аспект еще не до конца изучен. Выводы исследования сделаны на основе небольшой группы людей, чьи характеры грубо квалифицировались на «нормальные» и «отклоняющиеся от нормы». В то время как наука различает больше 10 типов личности и одного и того же человека относит как к одному, так и к нескольким. Однако даже результаты этого исследования обеспечивают наличие первых твердых доказательств того, что некоторые не патологические расстройства личности помогают человеку добиваться эволюционного преимущества.

http://disgustingmen.com/nauka/why-you-no


1399439582_kfukeoh

Tags: интересно, мужчина+женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →