Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Лекарство от хандры

То, что, мы не высыпаемся за ночь, уже как-то привычно. Осень, ведь.Но то, что порой сил не хватает на повседневные дела это уже напрягает. Замечают и мои друзья и знакомые, кто отличался огромной энергией и активностью, особенно. У те, у кого начинается депресия.

В чем же дело? Все по порядку. Животные и домашние и дикие, реагируют на изменения в природе. Медведи готовят берлогу зайцы меняют окраску меха, птицы улетают на юга. Мы тоже реагируем осень, весну и зиму, лето. Замечаем, что начинаем больше спать и хочется больше есть.Медицина называет эти состояния Сезонным Аффективным Расстройством, если симптомы выражены достаточно сильно и мешают работе и жизни. Некоторые врачи называют такое состояние более романтичным термином – «зимний блюз» или осенняя хандра.

В основе этого лежит снижение таких вещей в организме, как "серотонин" и "дофамин". Кто то ест бананы, кто то шоколадки. А я занимаюсь перелистыванием старых или не очень фотографий. Например с машинками. Эти машинки, ездят по улицам Вильнюса, столицы Литвы. Правда они милашки? ;)


Машинки 03

Машинки 04

Машинки 06

Машинки 07

Машинки 05




Tags: Вильнюс, Литва, машинки, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →