Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Косяки и в жизни и наяву...

Когда я был индивидуальным предпринимателем, один мой друг постоянно пользовался моими услугами по апгрейду компьютера и переустановке windows. Как-то в октябре месяце, зная его натуру, я предусмотрительно предложил поменять железо (внутренности компьютера). Моя предусмотрительность заключалась в том, что ему захочется сделать это в самый неудобный момент, а этот момент по моим предположениям мог наступить через два месяца в декабре. Почему именно в декабре? Все просто. У нас в Минске лет 10-15 назад повторялась из года в год одна и та же ситуация. Вместо скидочных акций и распродаж, как в Европе, цены подскакивали, а то что надо было, не найдешь днем с огнем)

Он мне ответил «ближайшие два года не планирую». Я перевел дыхание и решил, в этом году приключения мне не грозят. Надо уточнить, что это был мой косячный клиент. Я его не лишал своего профессионального внимания лишь ради дружбы. Обычно как? Есть люди, которые просто притягивают к себе бракованную технику или саму поломку техники. Таких клиентов я называл «косячными». Распознать наметанным глазом таких можно на раз-два.Таким и был мой друг.

Уточнив по поводу его заинтересованности насчет апгрейда, я успокоился. Как вы уже догадались мои опасения были обоснованными, и я спокойно жил всего два месяца. 10 декабря звонок на мобильник. Смотрю, Вася. Ну думаю, винда легла или проблемы с игрушкой. Если просто установить, то он как простейший юзер может и винду поставить, но как вы понимаете у таких людей если винда ложится, то она ложится так, что даже простыми средствами отформатировать раздел нельзя. Так вот, звонок. Поднимаю трубку. Внимание, 10 декабря, через 15 дней все конторы, торгующие железом, начинают уходить на «каникулы». Стоит ажиотаж и уже ничего купить нельзя, практически. Занавес!!! «Шурик, а давай поменяем мое барахло на новое» !!!
Несколько секунд я был в осадке.

- Вася, тебе это надо?
- Я все обдумал, да, надо, хочу в новый год с новым компом.
- Вася, давай на новый год по китайскому календарю войдешь с новым компом
- Не я хочу, как все люди по-нашему
- Вася все нормальные люди еще месяц назад все сделали
- Я все думал, решился только щас
Я понял, что меня интуиция не подвела. В данной ситуации интуиция нашептывала: «пошли его подальше»
- я не могу, это ведь друг
- скажи, что не можешь, нет времени
В этот раз я ее не послушал и началась наша беготня, точнее моя, по складам где, что могло заваляться. Ничего подходящего и на уровень выше чем у Васи не было. На одной       конторе мне предложили достаточно дорогую материнку и под нее естественно дорогой процессор. Звоню Васе. Спрашиваю «берем?». Он дает согласие

- Вася — это дорого
-  Ну, а что, тогда я вообще буду без компа на новый год
- Вася, это Gigabyte, я почти прогнозирую, что она глючная

Дело в том, что у меня с материнками этой фирмы дружеские отношения не заладились. Сколько чего не брал, всегда вылазили боком, хотя у других было все изумительно. Это как автомобилисты, у некоторых не складываются отношения именно с фордом или, например, с рено. Я попытался разубедить своего друга, но он был непреклонен, берем именно ее. Это был еще один звоночек от Вселенной. «Косячный» друг и «не фартовая» фирма материнки. Сейчас я бы просто сказал «все, нет, ничего нет, все разобрали, жди февраля». Но тогда, мысль о помощи другу сыграла со мной злую шутку.

Через неделю после сборки нового компьютера, когда я уже успокоился насчет этой ситуации, звонок. Компьютер работал идеально, пока на нем не запустили игру. Товарищ установил и поиграл ровно 3 минуты. После разбирательств и тестирования с помощью Everest, выяснилось, что температура процессора при запуске игр взлетала до предела и срабатывала защита, вырубавшая комп. В той ситуации я нашел временный выход. В настройках bios снизил частоту процессора в два раза. Потом выяснилось, что именно на материнских платах этой серии был реально глюк ошибочного определения температуры процессора.
В общем Вася сидел на Новый год с параметрами компьютера (частоту процессора пришлось снизить в два раза) не превышавшими его старый компьютер, но зато с расходами, превысившими стоимость его «старой калоши».
Порой в жизни стоит прислушиваться к шестому чувству и знакам, которые тебе подкидывает жизнь.



Tags: истории из жизни, лыдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Скромность не всегда украшает

    Они встретились глазами. У него появилось желание понравится ей, у неё желание повредничать. Показаться неприступной и скромной девушкой. Вскоре…

  • Татарин и НЛП

    В соседнем отделе работал татарин с фамилией Сульдин. Он рассказывал, что его фамилия на татарском "сын солнца". Он не знал, что, когда…

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →