Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Птичий остров

Kuşadası 001
Кушадасы это и город и район провинции Айдын, который находится на западе Турции. В переводе с турецкого - Птичий остров. Он находится в 90 км. к югу от Измира, третьего по велечине города Турции. Рядом, находится остров Самос, принадлежащий Греции. Турки умышленно избегают называть эти территории бывшими греческими владениями. Они боготворят Мустафу Кемаля Ататюрка, хорошо ладившего с Владимиром Ульяновым, который не только Россию залил кровью, но и помогал это сделать туркам с греческими землями.



Там мне намекнули, что называть эти земли греческими не правильно. Просто они населены разными народностями. В глазах у многих турков неподдельный страх перед Milli Istihbarat Teskilati (Национальная разведка Турции). В основном мне встречались выходцы из бывшего советского союза. Это были туркмены, азербайджанцы и другие южные национальности бывшего СССР, неплохо знавшие русский язык. Была видна попытка турков убедить, что у них нет исламского экстремизма, что они культурны и толерантны к другим религиям. Со слов турков, в некоторых семьях есть кто-то, кто исповедует христианство и они этим гордятся. Так же говорят, что любой человек принявший гражданство Турции рассматривается народом, как турок и не важно какой он национальности и вероисповедания. Турки этим гордятся. И рассказывают, что символ их города голубь мира, а сами они самые миролюбивые люди мира.

Kuşadası 022

Kuşadası 023

В этом городе много интересного... Есть пиратская крепость Барбаросса, названная в честь турецкого вельможи и пирата Хайреддин Барбаросса. Продолжение про Турцию и этот город читайте в следующих постах.
Tags: прогулки по Турции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что посмотреть (Шулер)

    Кто любит кино без напряжения и для отдыха, тот может спокойно посмотреть сериал Шулер. Этот сериал охватывает времена СССР, а точнее 1979 год.…

  • Как откушать пуд соли вместе с Алми

    Вы когда нибудь ели вареники? Это такие пельмени, у которых в начинке вместо сочного и вкусного мяска, вкусное и сладенькое варенье. Ну может…

  • 100 000 за год, кто подумал о деньгах?

    Для каждого человека число 100 000 имеет разное значение. Для одного стоимость квартиры, для другого зарплата. Кто-то говорит о ста тысячах планов. У…

  • А у вас есть Дзен?

    За последнее время, многие ударились в "дзен". То там, то тут всплывают сообщения, что кто-то на фэйсбуке или уютной ЖЖешке обратился в…

  • ЧТО ДЕЛАЛИ В ОТЕЛЕ ПЕКИН ЖЕНЫ ПОСЛОВ

    Что было в Минске в эту субботу, 9 декабря в отеле Пекин? Вы бывали в этом новом отеле. Я нет. Точнее впервые попал в эту субботу. Отель выглядит…

  • Что осталось от жигулей

    Хочу порассуждать о том, что от них осталось. Когда что-то было раньше круто, то через лет 30-40 становится раритетом или отстоем. Кадиллак или…

  • Новое в ЖЖ

    Я уже попробовал и мне понравилось) Для того чтобы всеми новшествами в жж пользоваться раньше всех, надо просто включить тумблер в своем журнале.…

  • Осень идет лесом, а самый лучший порядок - это беспорядок

    Вот и наступила осень. Точнее она уже давно околачивалась вокруг Минска и по Минску. Еще летом. Говорят, видели ее совсем не такой как принято…

  • Одиночество

    Одиночество. Что это такое. Это не тогда, когда вокруг человека перестают кружить люди. Вокруг него могут толочься стайками, как мошкара, друзья и…

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →