Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Свобода и Независимость - Моя сущность

Kuşadası 020
Народ в Кушадасах не только любит неспешную и размеренную жизнь (об этом в предыдущем посте http://aleksstah.livejournal.com/193003.html) и голубей и кошек (символ города "голубь" http://aleksstah.livejournal.com/192645.html), но и своих героев. Везде стоят памятники прошедшим завоеваниям и их лидерам. Им не чуждо хорошее отношение и к светским скульптурам, не смотря на свое мусульманское образование, чем они гордятся. На улицах встречаются полицейские автомобили чаще, чем в европе, но реже, чем милицейские в Беларуси.
Kuşadası 012

Несмотря на проходящие в стране терракты и столкновения с курдами, жандармов и полиции на улицах не видно. Просто этот городок находится вдали от проживания курдских племен. Кому интересно вот карта. Кушадасы находятся возле Измира. Левая часть карты.
карта турции.jpg
карта взята с ресурса http://riataza.com


Kuşadası 011

Так вот, вернемся назад к любовно оберегаемым памятникам и скульптурам в Турции. Почти везде они напоминают о жизни и борьбе турецкого народа за свою свободу, точно так же, как и памятники Ленина и других революционеров напоминают нам о борьбе за свою свободу большевиков.В городе есть парк и фонтан со скульптурами. Набережная, где рыбаки ловят рыбку. Это все чем то напомнило мне советский союз, но только на юге.

Kuşadası 016

Kuşadası 009

Kuşadası 010
Здесь необычная турецкая скамеечка как и обещал для rajskij_sad , на которой восседает первый муниципальный глава этого города Касым Йаман, который здесь и родился. Он участвовал в Первой Освободительной войне под командованием Мустафы Кемаля Ататюрка и вернувшись, получил прозвище "Вопиющий" Yaman. Когда он был мэром Кушадас 1936-1937, он внес большой вклад в развитие города. У него родилось  2 дочери и 2 сына. Их звали Фатма, Сузан Мюжган, Шефик и Рефик. Касым Йаман прославился за свою любовь к образованию и развитие города.

Кто хочет почитать о нем на английском или турецком для вас это фото :)
DSC_1025


На памятнике надпись на турецком:
Свобода и Независимость
Моя сущность

Kuşadası 026

Похоже, последние события в Турции, говорят о том, что пламя освободительной войны курдов захватит половину турецкой земли, но этого райского уголка не коснется...




Всегда дружелюбен и взаимен у себя в блоге, добавляйтесь в друзья, отвечаю взаимностью!
Tags: Кушадасы, прогулки по Турции

Recent Posts from This Journal

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →