Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Люди маленького городка

горожане
В каждом городе есть достопримечательности и ... люди. Не только туристы как на первой фотографии, где они радостно фотографируются на фоне русского аналога "перекуем мечи на орало", хоть это не меч, и мы говорим не про то орало, которое называется мегафоном или рупором. И так, о чем это я? А, о достопримечательностях. Нет, о достопримечательностях я писал в предыдущем посте, тогда о людях.

В этом городке живут милые, а порой забавные люди с точки зрения минчанина. Они выгуливают собачек и себя по утрам, мило беседуя между собой, пока их питомцы сплетничают о своих хозяевах на своем тили-мили-трямском языке.

горожане

горожане

На некоторых улочках можно встретить людей с сумками и ручной кладью, это признак близости вокзала. Еще можно встретить пару девушек возле какого-нибудь небольшого магазинчика. Так же, как и в Минске, работницы выходят наружу с чашечкой кофе покурить.

горожане

горожане

Куча милых детишек мелкими перебежками по пересеченной местности постоянно передвигаются за руку друг с другом и воспитателем (по-нашему воспитателем, по-ихнему не знаю как:). Каждый дитёнок одет в Света возвращающий жилетик (как в беларускай рекламе про фликер, который возвращает Свету)  со звездочками, снятыми со шляпы Мерлина :) Некоторые воспитательницы похожи (как на другом фото) на наших церковных бабушек в платочке и длинной юбке.

горожане

горожане

горожане

Не смог мимо пройти, чтобы не снять этого лохматого собакена со своей подружкой ... э-э-э ну и хозяйкой поводырем тоже))
горожане

Напротив университета есть интересное здание с афишами. Возможно там проходят концерты и мимо гуляют студенты

горожане

Там же возле университета можно увидеть пастбище студенческих великов и автобус на воздушной подушке с весьма обтекаемыми формами. Чем не конкурент транспорту из будущего. На этой улице постоянно встречаются рабочие с жилетами-фликерами а также прохожие с собачками.
горожане

горожане

На побережье Эресуннского пролива, соединяющего Балтийское и Северное море самая лучшая прогулка для малышей и молодых мам. Ветерок там постоянно свежий и пахнет морем, а не затхлыми водорослями это не про Минское море, это так мысли в слух. Рядом есть известное здание со скрученным торсом, но о нем в следующих постах.
горожане

На улицах города жизнь кипит в одних местах и размеренно течет в других. В некоторых она замирает. Встречаются люди с ограниченными возможностями. Есть те, кто бедствует. Но я, пока ходил по городу не видел попрошаек, которые взамен предлагали погадать или у них были раздуты лица от переизбытка этиловой жидкости для протирания монитора. Те, которые были, на них не было печати профи-попрошайки. Может так показалось. Но пишу то что видел.

горожане

горожане



Tags: Мальмё, Швеция, люди, путешествия

Posts from This Journal “Мальмё” Tag

  • Ночное движение

    Этот пост посвящен движению. Что такое движение? Толковый словарь Ожегова толкует это слово как: Переход из одного состояния, из одной стадии…

  • Ночные этюды

    В чем прелесть ночных городов? Я не знаю. Они просто притягивают к себе и манят. Может в этом есть что-то таинственное. Может палитра красок или…

  • Сияние

    Отсветы светофоров и красное небо придает немного мистики этой фотографии. Или это только мне так кажется? :)

  • Ночная жизнь, неодушевленных фигур

    Когда гуляешь по ночному Шведскому городу, начинаешь понимать тех, кто живя в этой или даже похожей на её (Швецию) писал сказки. Откуда рождались…

  • Пробили в полночь часы на башне

    Подлетает очередной трамвай, из полуоткрывшейся двери выпадает на полкорпуса пьяный в пластилин мужик, обводит мутными глазами остановку и…

  • Пост со скамеечками из Мальмё

    Я раньше в поездках не обращал внимания на такие простые и обыденные вещи как скамеечки. Я всегда выпивал хоть одну чашечку кофе в том городе где…

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →