Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Сначало думал железо, оказалось фаервол

Половину дня возился, не мог установить причину не санкционированных перезагрузок компа. Сначала предположил, что виновато железо. Так как перезагрузка происходила иногда даже в меню выбора операционок. Особенно обидно, когда перезагрузка происходит во время написания поста. Возможно это происходило из-за файервола. Компания Agnitum, выпскающая этот файервол перестала выпускать обновления.А четыре месяца назад она продала себя компании Яндекс. У них на сайте написано, что их технологии будут использоваться для защиты пользователей Яндекс.Браузера. В результате достигнутых договоренностей Agnitum прекращает прямые и партнерские продажи продуктовой линейки Outpost. Обновление антивирусных баз, исправление ошибок и техническая поддержка будут осуществляться до 31 декабря 2016 года.

Файрвол мне нравился простотой и эффективностью. Тем более у меня была пожизненная лицензия, купленная 2 года назад. Пришлось удалить и поставить пока Nod32. Перед этим пытался поставить Dr. Web. В его пользу говорило лишь то, что полнофункциональная версия предоставляется провайдером. Ну и ессесвенно лицензия. Поюзав минут 10 доктора-веба, я понял, что это не мое. Пока перезагрузки прекратились. Посмотрим завтра. Если продолжатся перезагрузки, значит все-таки железо

PS. 17.04 Уже вечером (почти ночью) комп проризвел опять свою любимую перезагрузку. Возиться не стал. Оставил на утро. Утром сделал восстановление настроек BIOS по умолчанию. Пока полет нормальный.
Заключение возможно глючил не из за фаервола.


этот пост редактируемый по мере добавлении информации о происходящем.
Tags: windows, компьютерное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое в ЖЖ

    Я уже попробовал и мне понравилось) Для того чтобы всеми новшествами в жж пользоваться раньше всех, надо просто включить тумблер в своем журнале.…

  • Осень идет лесом, а самый лучший порядок - это беспорядок

    Вот и наступила осень. Точнее она уже давно околачивалась вокруг Минска и по Минску. Еще летом. Говорят, видели ее совсем не такой как принято…

  • Одиночество

    Одиночество. Что это такое. Это не тогда, когда вокруг человека перестают кружить люди. Вокруг него могут толочься стайками, как мошкара, друзья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments