Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Как журналисты с блогерами бились

Кубок Volkswagen Polo GT

Я в посте "Немного эпического кино или атака GT Polo" вкратце написал о событии которое произошло со мной в эту субботу. Точнее не столько написал сколько сделал видеотрейлер, который, как мне показалось, получился лучше чем то, что я напишу. Трейлер получился загадочным и эпичным. В субботу мы с snow_alis попали на испытательны полигон Липки. В общем там должна была состояться битва между блогерами и журналистами, а орудие для битвы было не перо с бумажкой или ПК с Вордом, а отнюдь не виртуальное средство.В общем все по порядку и с расстановкой

Полигон Липки это такое место, нет, там танки не бегают и солдаты не ездють, там интересная трасса для испытания автомобилей. На ней есть покрытие, которое имитирует лед. Нас, когда катали на драг-такси состоящего из polo, профессионального водителя и меня с Алис, прокатили по такому покрытию так, что правая сторона проехала по обычному асфальту, а левая по имитации льда. Всяческие системы безопасности все это выдержали и машина даже ни на секунду не пошла в занос. На этом такси мы проехали со скоростью 300 км/ч. Водитель выполнял фигуры высшего пилотажа, а мой смартфон, на который велась видеосъемка, по своему тоже выполнял фигуры высшего пилотажа у меня в руках.

Кубок Volkswagen Polo GT

Мне посчастливилось не только покататься на скоростном такси, но и поучаствовать в соревнованиях на новеньком Polo GT. Конечно показать результат близкий к асам автоезды таким как Андрей Крутько, Анатолий Шевченко, Егор Алесин и Юрий Гладчук не удалось, но главное это получить удовольствие от езды. Спасибо snow_alis за фото :)

Polo GT


Этот серый, мрачный суботний день скрашивал ресторан на колесах.Парни с foodtruck.by согревали участников мероприятия вкусным кофе и аппетитными булочками "чиабатта". Они так же дружелюбно фотографировались со всеми желающими :)

Кубок Volkswagen Polo GT

Кроме возможности поучаствовать в роли непрофессионального гонщика и поездить на драг-такси, была возможность поучиться у профессионалов из "центра контраварийной подготовки" экстремальному вождению. Посмотреть высококлассное вождение с фейерверком Дмитрия Мезита и фотосессия с ним... как машина выпрыгивает вы видели в моем видеоролике

Кубок Volkswagen Polo GT

Кубок Volkswagen Polo GT

Кубок Volkswagen Polo GT

И немного о соревнованиях

Соревнования проводились по таким видам как Драг-рейсинг и Джимхана. Что такое Драг-ресинг наверное многие представляют. Это заезд по прямой трассе на скорость. Классическая дистанция 402 метра. В нашем случае был элемент усложнения. Надо было не только быстро проехать этот отрезок, но и вначале трассы вырулить с левой полосы на правую, объехав фишку. Это не давало возможности сразу рвать со старта. Джимхана, посложнее. Джимхана это такой вид автоспорта, который распространен в Японии, США, Великобритании и Южной Африке. Трассы джимханы зачастую очень сложны, и запоминание трассы — одна из важнейших частей этого спорта. Цель соревнований — пройти трассу за минимальное время с максимальной скоростью. На трассе расставляются препятствия в виде конусов, автомобильных покрышек и бочек. Водитель должен проходить трассу в заранее установленном порядке, показывая различные техники вождения.

Победители Джимхана


Кубок Volkswagen Polo GT

Кубок Volkswagen Polo GT
Победили:

Номинация "Драг"

1. Андрей Крутько
2. Анатолий Шевченко
3. Егор Алесин

Номинация "Джимхана"

1. Андрей Крутько
2. Юрий Гладчук
3. Анатолий Шевченко

Общий зачет:
1. Андрей Крутько
2. Юрий Гладчук
3. Анатолий Шевченко

В командном зачете с общим временем

3.47.05 - победили журналисты!

Общее время
команды блогеров - 3.51.37.



























Кубок Volkswagen Polo GT
О своих ощущениях и впечатлениях, а так же о polo расскажу подробнее в следующем посте. Решил не мешать все в один пост.
Пост snow_alis об этом мероприятии здесь, кому интересно может почитать

Хочу поблагодарить организаторов из volkswagen.by а также kofe_family за приглашение





© Всегда дружелюбен добавляйтесь в друзья, чтобы быть не пропустить выхода новых постов
Tags: polo gt minsk, volkswagen, мероприятия, оплоумел
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятия” Tag

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →