Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Что творилось в Лондоне этой ночью, это не Турция


Когда я смотрел фильм антиутопию "V - значит вендетта", я не думал что это настолько серьезно. Оказывается, он вызвал отклик и каждый год тысячи людей в такой день, как сегодня выходят на улицу в масках. Именно в этот момент, когда я пишу пост, заканчивается "марш миллионов". Эта акция проходит под хэштегами #MillionMaskMarch #MMM2016 #Anonymous. Люди в твиттере и других соцсетях выкладывают  фото и видео из Франкфурта, Амстердама, Лондона и других городов Европы.
В это время улицы по которым движется марш, забиты полицией и манифестантами. Сюда стянуты усиленные наряды полиции в бронежилетах, но без щитов. У каждого полицейского на боку каска, а сами они в кепках. Местами происходят легкие стычки без серьезных конфликтов. В одном месте два полисмена обступили парня в маске Гая Фоксаи сдержанно что то доказывают под пристальным наблюдением фото и видео камер. Пара полицейских держат любителей   фотосъемки на расстоянии метр-два.

В некоторых местах полиция ни с того ни с сего образовывала круги на полях из сотрудников. Сначала я не понял, что это значит, потом выяснилось, что получив комманду по рации, они выхватывают из толпы указанного активиста в маске и проводят его задержание, обыск и арест.

Эти маски стали популярным символом протестного движения в странах Западной Европы. Они используются активистами "Анонимус" и некоторыми из участников движения "Захвати Уолл-стрит".



Парня втянули в образованный круг и через несколько секунд произведут обыск с арестом.






А в общем этот марш похож на праздник непослушания с фейерверками и скандированием лозунгов There`s one solution: Revolution, что означает Одно решение: Революция.

Ну а в Австралии все прошло вот так:

К моменту написания поста это мероприятие постепенно перешло в нечто похожее на народные гуляния. Из динамиков откуда то раздавалась быстрая музыка, вокруг толпы была цветомузыка из мигалок полицейских машин. Полиция начала одевать сферы. Предположительно скоро что то начнется... завтра узнаем

© Всегда дружелюбен добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить выхода новых постов
Tags: #anonymous, Европа, Лондон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments