Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

о своём

Оригинал взят у snow_alis в о своём
..девачковом.Как-то сложилось, что хотела я сходить к косметологу, в общем посмотреть что там и как и может быть иногда посещать и все такое, как ни крути возраст, увядающая мордочка обезьянки грустно превращающейся в морщинистого шарпея) В общем девочки поймут.
И тут мироздание как почувствовало мое такое намерение! В общем звонит мне по мобильнику неизвестная девушка с очень приятным голоском и выдает следующую инфу:
- ваш телефончик нам дала ваша близкая подруга, мы новый косметологический центр и в целях рекламы хотим предложим вам бесплатную спа-процедуру!
Я конечно удивилась, что у меня есть подруги раздающие мой телефон направо и налево, тем более скрывающие себя от меня, поскольку данные подруги мне раскрыть не захотели)
Ну ладно думаю, чего я теряю, как раз ведь хотела косметолога а тут он и есть. Тем более моя моська подгорела во время отпуска, а тут у брата свадьба через неделю, ну прямо все идеально складывается!
В общем записываюсь и радостная еду на вышеозвученную процедуру. Приехала. Захожу, ой мамочки какой популярный салон! не взирая на свежеоткрытость, в нем, в фойе сидит человек 15, само собой разумеется все женщины, все подобраны бальзаковского возраста и старше, меня окликает светящаяся улыбкой девушка на рецепшн, рассказывает как они все счастливы видеть меня (шучу конечно, но не без доли правды), в общем плюхаюсь на диванчик в ожидании косметолога. Минут через 5 подходит ко мне еще одна светящаяся лучезарной улыбкой девушка, здоровается и приглашает пройти до кабинета.
Пройдя по удивившему меня своей длиной коридору, вдоль которого было множество кабинетов, вооо думаю сколько жаждущих лицевого ухода женщин, одна я оказывается как из деревни, оторванная от цивилизации)) Кабинетик оказался небольшой, на всю стену зеркало, "лежачее кресло" накрытое одноразовой простыней, пара стульчиков и столик с баночками. Ааа да и мисочка с некоей жидкостью напоминающей воду (так впоследствии и оказалось).
Улыбающийся косметолог предложила мне подойти к зеркалу и осмотреть руины моей мордашки, поинтересовалась какие проблемы меня волнуют, я сказала, что прекрасно понимаю, что волшебства не бывает и вернуть мне девичью свежесть лица никто не в силах.
Девушка взволновалась:
- Но как смотрите ведь у вас вот здесь и здесь морщины!
Глянув на нее в это же зеркало я позволила себе единственное нелицеприятное для нее замечание:
- Ну на вашем лице морщин тоже хватает, не взирая на молодость, вот посмотрите возле глаз и носогубные складки тоже уже весьма проявились!
Она примолкла, но потом воспрянула духом и сказала:
- Но у вас цвет лица серый!
Полюбовавшись на своё густо коричневое от загара лицо (шляпа не помогла!!), я поправила её:
- вы хотели сказать коричневый?
Она обрадованно подтвердила:
- да, коричневый, ну серо-коричневый (хммм хотела бы я увидеть такое сочетание)
Поняв, что разговор не очень клеится она предложила перейти к самой процедуре, типа вот сейчас вы увидите как преобразится лицо! Мы сделаем вам процедуру сначала на поллица, чтобы вы могли увидеть волшебное преображение, а потом конечно и на вторую.
В общем мазала, что-то размазывала, вытирала и снова намазывала. Пошли смотреть результат в зеркало:
- ну что вы видите?
- кожа жирненькая и блестит, честно ответила я, а что я должна увидеть?
Не добившись от меня признания в волшебном преображении девушка выдала свои козырные карты:
- Только сегодня в день обращения вы сможете купить наш фармацевтический набор косметики за очень выгодную цену! Всего за полторы тысячи долларов вы покупаете наш чудо-чемоданчик и годовой абонемент на обслуживание в нашем центре!
Услышав данные цифры, я признаюсь просто онемела, заметив это бойкий консультант-косметолог засыпала меня информацией:
- косметика натуральная. Израиль, Франция, только самое лучшее, фармацевтика это вам не...
бла-бла-бла, "покупайте наших слонов", вот посмотрите состав нашей косметики, увидев в первых рядах алоэ-вера, я поинтересовалась, так оно же частенько аллергенное для многих, а вы столько его туда булькнули? А пропиленгликоль, он же мелкомолекулярный и проникает в кровь, и он вреден!
- что вы, что вы, у нас все самое лучшее и из натуральных растительных компонентов, поспешила заверить меня девушка.
- а подскажите вы сами косметоолог, а какое у вас образование? стало мне интересно.
- я закончила Новосибирские курсы нашей компании скромно ответила мне консультант.
И предложила:
- а давайте я вам подскажу как лучше ухаживать за кожей! Вот например вы в день должны выпивать не меньше двух литров воды!
Тут я уже не выдержала:
- ну вы даете, вы не знаете ничего насчет моего здоровья и советуете мне больше жидкости, а если у меня противопоказания по здоровью?
Девушка смутилась:
- Давайте сделаем вам компьютерную диагностику лица, найдем ваши проблемные участки, вы увидите как можно за год использования нашей продукции улучшить вашу кожу!
В кабинете диагноста за компьютером сидела девушка с лицом покрытым крупными угрями, странно подумалось мне почему же они сами не вылечат свои лица такой чудесной космоцевтикой?)) Но вслух само собой разумеется промолчала.
Компьютерная диагностика заключалась в том, что мазнули по разным участках кожи моего лица и сообщили, что у меня комбинированная кожа, интересно как это можно определить взяв пробы одной и той же ваткой?
После первой фразы о чудесах использования косметики, компьютерный консультант посоветовала мне... пить побольше воды, сговорились они что ли))
Мой консультант сделав умильную мосечку с которой разговаривают с котятами, младенцами и олигофренами (боюсь даже предположить к какой категории лиц она меня относила) сказала (дословно!!):
- А нам нельзя водичку пить, у нас почечки больные!
У меня аж рот открылся от удивления, во-первых от нелепости этой фразы, а во-вторых с чего это она решила, что у меня больные почки, я этого не говорила, а она не уточняла почему именно мне нельзя пить много-много воды.
Прыщавая диагностка сменив тему посоветовала побольше умываться) Наверное подумала, что лицо не загорелое, а чумазое))
Выйдя из кабинета диагноста консультант продолжила меня уговаривать купить чудо-чемоданчик косметики за смешную цену, я чтобы отвязаться уточнила, что входит в комплект на эти полторы тысячи:
- чемоданчик (мне его тут же продемонстрировали и я увидела, что в нем не полновесные баночки, а пробнички!)
- обслуживание годовое в центре
- электро-массажер для лица (единственная заинтересовавшая меня вещь), увидев мой интерес к массажеру меня попытались убедить, что работает он только с кремами и масками их фирмы (жесть и умора!!)
Уточнила:
- а если у меня годовой абонент на ваши процедуры, то зачем же мне массажер и крема, про запас что ли?
- нет что вы, в годовое обслуживание не входят спа-процедуры, это вы сами на дому будете делать, а у нас вы будете приезжать раз в месяц и делать компьютерную диагностику улучшений состояний вашего лица...
Эх, мне даже нечего на это сказать было, за полторы тысячи кучка пробников, массажер, диагностика ваткой у прыщавого диагноста и самообслуживание? Куда катится мир, и кто-то это покупает, там было полно женщин, с безумными глазами подписывающими кредитные договора в банке, кстати насчет безумных глаз, мелькнула мысль, а косметологию ли они изучают в Новосибирске?? Может НЛП, введение в транс и прочие новомодные штучки?

З.Ы. Прощу прощения у мироздания за минутную слабость, но я "слила" этой конторе телефоны пары-тройки гадких людей повстречавшихся мне в жизни, жаль нельзя будет увидеть поединок двух зол)
З.Ы.1 Потом погуглила, оказывается Desheli вовсе и не косметологическая фирма. Пожалуй ну их этих косметологов, обойдусь своими силами)
Subscribe
promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments