Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

21 марта в Минском метро сыграют Баха

Вы думаете что бы услышать Баха В Минске надо идти в филармонию или костел? Ничего подобного! Достаточно спуститься в метро:)

2Поводом для необычного мероприятия станет годовщина – 330 лет со дня рождения Иоганна Себастьяна Баха. В ближайшую субботу в течение часа в переходах к десяти разным станциям минского метро профессиональные музыканты исполнят его произведения.
Пройдет мероприятие в субботу 21 марта, с 15.00 до 16.00.

Услышать музыку классика можно будет в подземных пешеходных переходах к станциям метрополитена: на "Немиге" – Юрий Науменко (контрабас) и Анастасия Попова (скрипка), на "Октябрьской" – Ольга Ширинова и Шафрановская Анна (флейты), на "Пушкинской" – Андрей Цалко (баян), на "Каменной горке" – Екатерина Марецкая (электронное фортепиано), на "Пролетарской" – Илона Лесь (виолончель), на "Тракторном заводе" – Анастасия Володкевич и Константин Володкевич (гобой и скрипка), на "Фрунзенской" – Максим Забара (фагот), на "Могилевской" – Дмитрий Антоневич (флейта), на "Площади Победы" – Вероника Прадед (цимбалы), на станции "Якуба Коласа" – ансамбль ударных инструментов.

Предполагается, что играть Баха в минских переходах будут около двух десятков музыкантов. Участники проекта: Ассоциация молодых белорусских композиторов, солисты Белорусской государственной филармонии, студенты Белорусской академии музыки и Белорусской государственной академии искусств.

Организаторы – Ассоциация молодых белорусских композиторов.

Взято отсюда:  http://news.tut.by/culture/



Tags: 2015, 21 марта, Бах, Минск, будут играть, новости, профессиональные музыканты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments