Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

10-ка мультфильмов для взрослых на выходные

У нас беларусов еще продолжаются выходные. Завтра "Радуница" (бел.) поэтому выходную субботу (следующую) перенесли на этот понедельник (сегодня). Надо чем то заняться. Я увидел подборку мультфильмов из которой я один видел и мне понравился.

Подборка мультфильмов собрана не мной, могу сказать только, что первый в списке я смотрел и мне очень понравился. Остальные еще не видел (если чего не так меня не ругать:)) Буду даже благодарен если подскажете что то сами или что бы не терять время зря, что не надо смотреть из списка
.


1. Ветер крепчает / Kaze tachinu (2013)

1

Прощальная работа мэтра японской анимации, Хаяо Миядзаки. В его творчестве есть аниме предназначенные как для детей, так и для взрослых. Хотя и в «детских» мультиках у Миядзаки немало убийств и завуалированных посланий.

«Ветер крепчает» — история о детской мечте для взрослых. Мальчик Дзиро мечтает стать пилотом и создать самолёт, способный обогнать ветер. Однако путь в небо ему закрыт, так как он страдает близорукостью. Но Дзиро не расстается с мечтой о небе, придумывает идеальный самолет и со временем становится одним из лучших авиаконструкторов мира. На пути к успеху он встречает множество интересных людей, переживает Великое землетрясение в Токио и жестокие войны, а так же обретает любовь своей жизни — прекрасную Наоко.

На этот раз Миядзаки не стремился шокировать зрителя насыщенными фантастическими мирами и неожиданными перипетиями. Мастер решил поделиться с миром чем-то личным, волнующим именно его. Это его взгляд на Вторую мировую войну, его детские воспоминания и мечты.


2. Трио из Бельвилля / Les triplettes de Belleville (2003)

2

Анимационный шедевр Сильвена Шомэ, получивший уйму наград и поклонников.
«Трио» изначально направлен на взрослую аудиторию. Со специфичным юмором и сатирой, иногда жёсткой иронией мультфильм рассказывает историю юноши по имени Чемпион, его бабушку, собаку, Тур-де-Франс и заговор французской мафии.


3. Призрак в доспехах / Ghost in the shell (1995)

3

Киберпанковский шедевр Мамору Осии, который в своё время стал революционной работой по части графики.

К 2029 году, благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям, практически все люди вживили себе разнообразные нейронные имплантаты. Но кибер-технологии принесли и новую опасность для человека: стал возможным так называемый «взлом мозга» и ряд других преступлений, связанный непосредственно с ними.

Братья Вачовски рассказали, что при создании «Матрицы» вдохновлялись этим аниме. Это подтверждается неоднократным, почти буквальным повторением кадров из «Призрака в доспехах» в их фильме.


4. Бесподобный мистер Фокс / Fantastic Mr. Fox (2009)

4

Кукольный мультфильм Уэса Андерсона о лисьем семействе борющимся с жадными фермерами, снятый по мотивам одноимённой книги Роальда Даля. По книгам английского писателя уже были сняты Тимом Бёртоном фильмы «Джеймс и гигантский персик» и «Чарли и шоколадная фабрика». Даль знаменит своими саркастическими сказками с завуалированными философско-социальными проблемами.


5. Паприка / Papurika (2006)

5

Психоделическое и красочное аниме о рыжеволосой красотке по имени Паприка, путешествующей меж двумя мирами – недалёкого будущего и снов.
В мультфильме, наполненном самыми невероятными образами, главной идеей является то, что сны – отражение настоящей сущности человека. Здесь японское воображение авторов предстаёт во всей красе: настоящая феерия красок, потрясающая графика и совершенно непредсказуемый сюжет.


6. Персиполис / Persepolis (2007)

6

Французский мультфильм по автобиографическому графическому роману французской писательницы иранского происхождения Маржан Сатрапи. Сюжет «Персиполиса» построен на воспоминаниях главной героини, иранской девочки Маржи. Её глазами показана трагическая история Ирана, шахский режим, Исламская революция и война с Ираком.


7. Война тануки в периоды Хэйсэй и Помпоко / Heisei tanuki gassen pompoko (1994)

7

Аниме к созданию которого приложился Хаяо Миядзаки. Он повествует о борьбе енотовидных собак-оборотней с вырубкой леса.

В 1995 году «Помпоко» выдвигался Японией на Оскар в категории «Лучший зарубежный фильм». Это был первый случай в истории Оскара, когда в этой категории выдвигался анимационный фильм.


8. Мери и Макс / Mary and Max (2009)

8

Пластилиновая трагикомедия независимого австралийского аниматора Адама Эллиота основанная на реальных событиях.

Мультфильм рассказывает о переписке двух друзей в течение 18 лет — Мэри, одинокой 8-летней девочки, живущей в Австралии, и Макса, 44-летнего нью-йоркца, страдающего ожирением еврея-атеиста с синдромом Аспергера.

«Мэри и Макс» — мультфильм исключительно для взрослых. Здесь затрагивается множество социальных проблем, таких как безразличие к детям, одиночество, алкоголизм, аутизм, ожирение, самоубийство, депрессия и страхи.


9. Дикая планета / La planète sauvage (1973)

9

Сюрреалистичное анимационное фентези Рене Лалу о далёкой планете Игам, на которой развернулась война сверхразвитых гигантский голубых существ с потомками людей.

«Дикая планета» является одним из первых образцов европейской анимации для взрослой аудитории. Мультфильм противопоставлялся традициям Уолта Диснея, в том числе и по технике анимации. В противовес рисованной диснеевской мультипликации «Дикая планета» была сделана в «перекладочной» технике (вырезанные из бумаги и заменяемые в ходе съёмки элементы фигур), более скованной в пластике движения, но значительно более богатой в детальности и цвете, напоминающей полотна Дали.


10. Могила светлячков / Grave of the Fireflies (1988)

10

Анимационная военная драма, ставшая классикой аниме.

«Могила светлячков» — история взаимоотношений между братом и сестрой во время Второй мировой войны. Они потеряли мать во время бомбёжки, произведённой американцами в Кобе, а их отец, который служил в Императорском флоте Японии, так же погиб. Поэтому дети вынуждены выживать самостоятельно.

Мультфильм очень сложен для восприятия, из-за необычного сочетания потрясающей красочной анимации и настоящих ужасов войны. «Могилу светлячков» отнесли к списку лучших фильмов о войне.
официально стырил отсюда




Tags: +14, для взрослых, мультфильмы, что посмотреть
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →