Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Биография Псаки Джен или как тяжело быть потомком известных фамилий...

Если я скажу, что вы даже не догадываетесь кто был родной дед высокопоставленной дамы, то это будет банальностью, но все таки ее дед Рауль Константин Псаки (Raoul Constantine Psaki) — (1916-2009) — отставной армейский полковник, доктор медицины...
афоризмы псаки
Немного о ней самой. «Jen» Psaki, МФА ['sɑːkiː] транскрипция ее фамилии на русском очень каллоритна, не хватает только вначале еще одной "с". Как говорится про таких людей: "С... в глаза, что Божья роса". Родилась в Стэмфорде, штат Коннектикут. Её отец Джеймс Псаки (James R. Psaki, греч. Dimitris Psakis) происходит из греческой провинции Мессения — застройщик многоквартирных домов в группе девелоперских компаний Groton, штат Коннектикут; в настоящее время на пенсии. Мать официального представителя Госдепа — Эйлин Медвей (Eileen D. Medvey) психотерапевт с частной практикой (дочка у нее оказалась очень психически активной). Джен Псаки имеет греческие и польские корни. Окончила Greenwich High School в 1996 году и исследовательский университет Колледж Вильгельма и Марии в 2000 году. Обучаясь в университете, была членом студенческого женского объединения Chi Omega, занималась плаванием на спине. С 2010 года замужем за Грегори Мечером (Gregory Mecher).

Её дед Рауль Константин Псаки (Raoul Constantine Psaki) — (1916-2009) После завершения своей стажировки в военном госпитале Сан-Франциско, во время Второй мировой войны, отправился служить на Филиппины. Затем руководил 30-й медицинской группой армии США в Германии, а также трудился главврачом 98-й больницы города Нойбрюк. Позднее пополнил свой послужной список должностью главного хирурга армии Соединенных Штатов. Был ответственен одно время за медицинское обеспечение всех армейских сил США во Франции. На пенсию вышел с поста командного хирурга Центра подготовки летчиков («Flight Training Center») в Саванне, штат Джорджия.
Вот «ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ», от 29 Мая 1944 года (состав регулярной армии США), в котором
числится дед Джен Псаки:

ded psaki
Прадед нынешнего официального представителя Госдепартамента США — Константин Джордж Псаки (Constantine George Psaki) также служил в рядах армии США. Родной брат Константина — Николас Джордж Псаки (Nicholas George Psaki) был военным лётчиком, полковником, участником трех войн: Второй Мировой, Корейской и Вьетнамской.

Между прочем, был довольно известной личностью в воинских кругах и даже обладал многочисленными наградами.

Один из его сыновей — Николас Псаки младший — является сотрудником военной разведки США , служил в Ираке. Нынче работает в области информационных технологий (теперь понятно кому  она обязана своей карьерой).

Супруг Джен Псаки — Грегори Мечер (Gregory Matthew Mecher) - работал в Вашингтоне в качестве начальника штаба конгрессмена-демократа из Огайо.

Одна из сестер Джен Псаки — Стефани Псаки (Stephanie Robin Psaki) - юрист, научный сотрудник национального Института здоровья, член Ассоциации по народонаселению Америки. Занимается научными исследованиями в области политики и здравоохранения.

Ее супруг — Адам Френкель (Adam Perecman Frankel) — личный спичрайтер Барака Обамы (с 2007 по 2011 г.г.). Сотрудник компании «Microsoft» в сфере стратегических и спецпроектов.

Другая сестра Джен Псаки — Кристен Псаки (Kristen Psaki) - журналист. Креативный директор в области коммуникаций. Работала медиа-директором в избирательной кампании Обамы.

И немного ее известнейших афоризмов:

"Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии".

"Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию".

"Мы не признаем результаты референдума, который прошел в Донецке и Луганске. Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих". На вопрос корреспондента Associated Press Мэтью Ли о том, что же такое "выборная карусель", Псаки призналась, что просто читает текст и не знает, что это значит.Но пообещала уточнить у своих коллег. Журналист уточнил, что речь не идет о катающихся детях на карусели, она ответила: "Думаю, нет, у них там свои технологии".

"Эти фотографии обошли все мировые СМИ. Они были в "Твиттере", и они находятся в открытом доступе. На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношение к России".


"Российская сторона проникла на территорию украинской базы. Это вызывает беспокойство в связи с высоким уровнем агрессии".

- Является ли совпадением тот факт, что два раза после визита в Киев официальных лиц из США, сначала Джо Бреннана, а затем — Джо Байдена, власти посылали войска на юго-восток страны?
 - Я думаю, вы копируете заявления Лаврова.
 - Каково ваше мнение на этот счёт? Это совпадение?
 - Думаю, мы перейдём к следующему вопросу по Украине

- В России беженцев с Украины нет. Там все спокойно и под нашим контролем.
Мэтт поинтересовался: «кто же эти женщины и дети, прибывающие в большом количестве в регионы России?»
— Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный воздух".

А вот еще немного народного творчества:

Жестокой санкции такой Мы все не ждали.
Верните Псаки! Вы на кой Её убрали?
Кто нам на радость изречёт Тупые враки?
Маруся Харп совсем не в счёт: Она не Псаки.
Пишу петицию в Сенат:
Враги, собаки, Верните клоуна назад,
Верните Псаки!
Она у нас была звездой,
Лучом во мраке.
Она нам сделалась родной
— Верните Псаки!!!


И немного еще информации
У Вашингтона сейчас нет продуманной политики в отношениях с Россией. Потому что банально некому думать о перспективах. Решения принимаются в зависимости от ситуации, а она меняется стремительно. В администрации Обамы не успевают просчитывать последствия.
 В бюджете Госдепа с 1983 года были заложены расходы на подготовку советников по СССР. Ведь Штатам приходилось учитывать интересы СССР по всему миру. Потом акценты в глобальной политике сместились, и в прошлом году Госдепартамент даже полностью прекратил финансирование программ подготовки аналитиков-русистов. Теперь выясняется, что поторопились. Как пишут газеты, программы собираются не только восстановить, но, возможно, даже расширить.


PS. вот такой вот букет родственников. В каждом государстве есть свой шут. У Великобритании мистер Бин, у России возможно Жириновский, А у USA Псаки Джен...


Tags: usa, Госдеп, Государственный Департамент США, Джен Псаки, Родня Псаки, Родственники Псаки, США, афоризмы Псаки, политика, приколы Псаки
Subscribe
promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments