Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Биография Псаки Джен или как тяжело быть потомком известных фамилий...

Если я скажу, что вы даже не догадываетесь кто был родной дед высокопоставленной дамы, то это будет банальностью, но все таки ее дед Рауль Константин Псаки (Raoul Constantine Psaki) — (1916-2009) — отставной армейский полковник, доктор медицины...
афоризмы псаки
Немного о ней самой. «Jen» Psaki, МФА ['sɑːkiː] транскрипция ее фамилии на русском очень каллоритна, не хватает только вначале еще одной "с". Как говорится про таких людей: "С... в глаза, что Божья роса". Родилась в Стэмфорде, штат Коннектикут. Её отец Джеймс Псаки (James R. Psaki, греч. Dimitris Psakis) происходит из греческой провинции Мессения — застройщик многоквартирных домов в группе девелоперских компаний Groton, штат Коннектикут; в настоящее время на пенсии. Мать официального представителя Госдепа — Эйлин Медвей (Eileen D. Medvey) психотерапевт с частной практикой (дочка у нее оказалась очень психически активной). Джен Псаки имеет греческие и польские корни. Окончила Greenwich High School в 1996 году и исследовательский университет Колледж Вильгельма и Марии в 2000 году. Обучаясь в университете, была членом студенческого женского объединения Chi Omega, занималась плаванием на спине. С 2010 года замужем за Грегори Мечером (Gregory Mecher).

Её дед Рауль Константин Псаки (Raoul Constantine Psaki) — (1916-2009) После завершения своей стажировки в военном госпитале Сан-Франциско, во время Второй мировой войны, отправился служить на Филиппины. Затем руководил 30-й медицинской группой армии США в Германии, а также трудился главврачом 98-й больницы города Нойбрюк. Позднее пополнил свой послужной список должностью главного хирурга армии Соединенных Штатов. Был ответственен одно время за медицинское обеспечение всех армейских сил США во Франции. На пенсию вышел с поста командного хирурга Центра подготовки летчиков («Flight Training Center») в Саванне, штат Джорджия.
Вот «ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ», от 29 Мая 1944 года (состав регулярной армии США), в котором
числится дед Джен Псаки:

ded psaki
Прадед нынешнего официального представителя Госдепартамента США — Константин Джордж Псаки (Constantine George Psaki) также служил в рядах армии США. Родной брат Константина — Николас Джордж Псаки (Nicholas George Psaki) был военным лётчиком, полковником, участником трех войн: Второй Мировой, Корейской и Вьетнамской.

Между прочем, был довольно известной личностью в воинских кругах и даже обладал многочисленными наградами.

Один из его сыновей — Николас Псаки младший — является сотрудником военной разведки США , служил в Ираке. Нынче работает в области информационных технологий (теперь понятно кому  она обязана своей карьерой).

Супруг Джен Псаки — Грегори Мечер (Gregory Matthew Mecher) - работал в Вашингтоне в качестве начальника штаба конгрессмена-демократа из Огайо.

Одна из сестер Джен Псаки — Стефани Псаки (Stephanie Robin Psaki) - юрист, научный сотрудник национального Института здоровья, член Ассоциации по народонаселению Америки. Занимается научными исследованиями в области политики и здравоохранения.

Ее супруг — Адам Френкель (Adam Perecman Frankel) — личный спичрайтер Барака Обамы (с 2007 по 2011 г.г.). Сотрудник компании «Microsoft» в сфере стратегических и спецпроектов.

Другая сестра Джен Псаки — Кристен Псаки (Kristen Psaki) - журналист. Креативный директор в области коммуникаций. Работала медиа-директором в избирательной кампании Обамы.

И немного ее известнейших афоризмов:

"Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии".

"Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию".

"Мы не признаем результаты референдума, который прошел в Донецке и Луганске. Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих". На вопрос корреспондента Associated Press Мэтью Ли о том, что же такое "выборная карусель", Псаки призналась, что просто читает текст и не знает, что это значит.Но пообещала уточнить у своих коллег. Журналист уточнил, что речь не идет о катающихся детях на карусели, она ответила: "Думаю, нет, у них там свои технологии".

"Эти фотографии обошли все мировые СМИ. Они были в "Твиттере", и они находятся в открытом доступе. На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношение к России".


"Российская сторона проникла на территорию украинской базы. Это вызывает беспокойство в связи с высоким уровнем агрессии".

- Является ли совпадением тот факт, что два раза после визита в Киев официальных лиц из США, сначала Джо Бреннана, а затем — Джо Байдена, власти посылали войска на юго-восток страны?
 - Я думаю, вы копируете заявления Лаврова.
 - Каково ваше мнение на этот счёт? Это совпадение?
 - Думаю, мы перейдём к следующему вопросу по Украине

- В России беженцев с Украины нет. Там все спокойно и под нашим контролем.
Мэтт поинтересовался: «кто же эти женщины и дети, прибывающие в большом количестве в регионы России?»
— Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный воздух".

А вот еще немного народного творчества:

Жестокой санкции такой Мы все не ждали.
Верните Псаки! Вы на кой Её убрали?
Кто нам на радость изречёт Тупые враки?
Маруся Харп совсем не в счёт: Она не Псаки.
Пишу петицию в Сенат:
Враги, собаки, Верните клоуна назад,
Верните Псаки!
Она у нас была звездой,
Лучом во мраке.
Она нам сделалась родной
— Верните Псаки!!!


И немного еще информации
У Вашингтона сейчас нет продуманной политики в отношениях с Россией. Потому что банально некому думать о перспективах. Решения принимаются в зависимости от ситуации, а она меняется стремительно. В администрации Обамы не успевают просчитывать последствия.
 В бюджете Госдепа с 1983 года были заложены расходы на подготовку советников по СССР. Ведь Штатам приходилось учитывать интересы СССР по всему миру. Потом акценты в глобальной политике сместились, и в прошлом году Госдепартамент даже полностью прекратил финансирование программ подготовки аналитиков-русистов. Теперь выясняется, что поторопились. Как пишут газеты, программы собираются не только восстановить, но, возможно, даже расширить.


PS. вот такой вот букет родственников. В каждом государстве есть свой шут. У Великобритании мистер Бин, у России возможно Жириновский, А у USA Псаки Джен...


Tags: usa, Госдеп, Государственный Департамент США, Джен Псаки, Родня Псаки, Родственники Псаки, США, афоризмы Псаки, политика, приколы Псаки
promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments