Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

НОМИНАНТЫ КУЛИНАРНОГО КОНКУРСА. (ГОЛОСОВАНИЕ)

Начинается голосование. Приглашайте друзей и знакомых. Можно голосовать из социальных сетей. Что бы проголосовать ваши друзья должны указать номер рецепта (прописанного в посте) за который они голосуют .

Могут проголосовать не только друзья, но и все желающие. Один человек может проголосовать за сколько угодно рецептов, но за каждый рецепт только один коммент с №... рецепта
голосование продлится до 25 июля включительно.

1 место по количеству голосов 250 жетонов
2 и 3 место по количеству голосов по 100 жетонов


Номинации:

  1. Лучший рецепт из баклажанов от snow_alis100 жетонов

  2. Лучший рецепт десерта (пироженные, мороженные, вафли, кексы) от меня aleksstah 100 жетонов

  3. Самая аппетитная фотография (условия, что вы сделали ее сами) aleksstah 100 жетонов

  4. Лучший рецепт торта от kirinamir 100 жетонов

  5. Самый интересный и красивый рецепт всего конкурса от terranova2017 300 жетонов

  6. Самый интересный, вкусный и красивый салат от terranova2017 200 жетонов


№1. sisj

Вкуснейший пирог! Готовила моя любимая, очень вкусно и сытно!

191370_original

Ингредиенты:



400 гр. куриного мяса (грудки).

1 банка консервированных шампиньонов.

1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).

3 яйца.

200 мл сливок.

300 гр. сыра.

2-3 луковицы.

Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.

Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).



Приготовление:



1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).

2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.

3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.

4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.

5. Разогреваем духовку до 200о.

6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".

7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.

Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.

Через полчаса наслаждаемся!)

Оригинал http://sisj.livejournal.com/291192.html Там даже в комментах люди попробовали и дали 5+ пирогу!

№2. st_deimos

Итак, что делает холостяк, типа меня, когда ему скучно и настроение так себе.
Нет, не бухает, как подумали бы многие.
Я вот готовлю кушать.
И это реально повышает мне настроение.
Рецептов от меня тут будет три. Правда придется каждый отправлять отдельным постом из-за ограничений по символам
Фотографии тоже приложу, но, в основном только почти готового или готового блюда.
Итак, чем питаются холостяки.

1. Салат из зелени и краба
Нужно:
1. Мясо краба
2. Огурцы
3. Кукуруза
4. Зелень
5. Соус для заправки по вкусу
6. Икра для украшения
Ингредиенты моем, чистим естественно.
Салат сразу готовим порционно. Можно, конечно, делать это в общую посуду, но очарования и красоты тогда не добиться.
Листья салата моем, сушим полотенцем, рвем на нужные кусочки. Количество салата определяется личными пристрастиями поедателей салата.
Я вот люблю когда зелени много.
Насыпаем на тарелку нужное количество зеленого салата.
Далее берем огурец и трем на терке или нарезаем так, чтобы получилась очень мелкая соломка, но не кашица. У нас все таки салат, а не суп-пюре.
Мясо краба разрываем на примерно одинаковые кусочки.
Смешиваем огурец, краба, кукурузу.
Добавляем специи, соус, перемешиваем.
Выкладываем на листья сала красивой горкой, украшаем икрой.

Маленькое уточнение, салат научила меня готовить одна моя бывшая подруга.
На фото как раз салат собранный ее нежными и прекрасными руками с моей скромной помощью.
Сам я его готовлю более грубо и брутально

№3 st_deimos
вариация на тему хашламы.
Баранина - прекрасна.
Это девиз.
Честно скажу, я не очень любил баранину, но это было ровно до того момента пока я не приготовил ее сам.
После этого у меня баранину начали есть даже родственники, которые ее за всю жизнь пробовали пару раз.
И это не потому, что я такой сильный и страшный(а я не такой, чесн слово), а потому что я сначала давал пробовать, а потом говорил что это. Добавки просили всегда.
Итак, вариаций приготовления у меня две: пожирнее - с одной бараниной, более постный вариант - баранина + говяжьи ребра.
Что понадобится:
1. Кастрюля чугунная или из аналогичных свойств металла с толстыми стенками и дном.
2. Баранина(я беру филе)
3. Перец болгарский
4. Лук
5. Чеснок
6. Морковь
7. Помидоры сладкий
8. Кабачки
9. Зелень по вкусу
10. Треть обычного стакана темного живого разливного пива.
Итак, мясо режем крупными кусочками, так чтобы можно было выложить минимум 4-5 кусков на слой. Слоев делаем минимум два. Овощи режем крупными кусками. Чеснок измельчаем, зелень тоже режем мелко. Помидоры - кольцами.
Берем нашу кастрюлю и на дно наливаем буквально пару капель масла, чтобы не пригорело.</span>
Закладываем слой мяса. Специи.
Далее слой лука - моркови - перца - помидор - кабачков.
Каждый слой без фанатизма солим -перчим- посыпаем специями. Без фанатизма потому, что слоев много и есть шанс, что переборщим. Я вообще соль-перец сыплю на мясо, а между овощами сыплю травки разные.
Далее слови повторяем: мясо - специи - овощи.
Пока не кончится кастрюля.
Верхний слой должен быть из овощей.
Овощи должны полностью закрывать мясо.
Сверху засыпаем плотно зеленью.
Заливаем наше пиво.
Пиво можно заменить просто водой.
Главное не перелить, т.к. бульона будет много и если влить, например, стакан, то часа через два готовки придется сливать бульон, а вот этого не хотелось бы, т.к. открывать крышку и вмешиваться в процесс приготовления мы не планируем.
Итак, ставим кастрюлю на средний огонь и ждем до первых характерных бульков.
После этого переключаем на медленный огонь и забываем про кастрюлю на 4-5 часов.
Героически дождавшись 5 часовой отметки снимаем кастрюлю с огня и выкладываем мясо и овощи в отдельную посуду.
Бульон переливаем в посуду поменьше и подаем отдельно для желающих.


№4 st_deimos
Рыба под сливочно-сырным соусом.
Рыбу я люблю, но не всю и только в горячем виде.
Попалась мне как-то вполне симпатичная горбуша. Свежая.
Просто жарить ее не хотелось, т.к. горбуша сама по себе рыбка очень подтянутая и спортивная, т.е. нежирная и в процессе жарки или, даже, тушения в фольге получается достаточно сухой.
Так что решил испробовать рецепт, который, кстати, подглядел у кого-то из френдов в ЖЖ(как бы даже не у товарища sisj).
Дано:
1. Горбуша
2. Сливки
3. Сыр
4. Специи
6. Масло
7. Чеснок
8. Зелень.
Берем рыбку. Чистим. Нарезаем порционными кусками.
Смешиваем измельченный чеснок, масло, специи и обмазываем каждый кусок полученной смесью.
Ей же мажем противень.
Выкладываем рыбу на противень.
Сверху засыпаем мелко порезанной зеленью.
Далее трем на мелкой терке сыр.
Смешиваем сливки и сыр. Смесь лучш даже немного взбить, чтобы не получилось, что сыр окажется на дне посудины и выльется только в конце.
Заливаем сырно-сливочной смесью рыбу так, чтобы она закрывала рыбу полностью.
Накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на пол-часа.
Через пол-часа снимаем фольгу и оставляем еще на минут 10-15 противень в духовке, чтобы сыр подрумянился немножко.



№5 st_deimos
Десерт яблочно-медово-ореховый.
Яблоки + мед + орехи.
Простота прекрасна и вкусна, а главное готовится мгновенно.


№6 blondzinko

аппетитное фото
Творожная запеканка со смородиной.
Своими руками пекла и фотографировала.



№7 cacadus
картофельная запеканка с суфле из куриной печени
Рассказываю как.
Поставила вариться картошку, и в это время займусь начинкой.
Обжариваю лук с морковкой.
Отвариваю куриную печень.
Немного бульона оставлю, на случай если начинка будет суховата.
Блендером взбиваем печёнку и перемешиваем с нашим луком. Я ещё добавляю немного сливочного масла или сметаны. И конечно соль-перец
Варёную картошку разминаем в пюре, добавляем яйца и немного муки.
В смазанную маслом форму выкладываю половину картошки, на неё начинку и закрываю второй половиной картошки.
Смазываю всё это дело майонезом (да простят меня в известном сообществе, я то там не состою))), притираю сыром и украшаю вишенкойпомидорками чери.
На 15-20 минут в духовку
Оппа! Готово!
побольше фоток здесь



№8 juicywriter

Самый простой, но вкусный яблочный пирог по моему рецепту.

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1,5 стакана
сметана - 1 стакан
сода - 1 чайная ложка гашенная уксусом
яблоки - 3 шт больших. Вместо яблок можно использовать любой фрукт.
Приготовление:
1. Смешать 2 яйца со стаканом сахара
2. Добавить один стакан сметаны и снова перемешать
3. Просеять и добавить 1,5 стакана муки
4. Все тщательно перемешать
5. Добавть чайную ложку соды, гашенной уксусом.
6. Помыть и порезать фрукты так, как вам нравится
7. Выложить или добавить фрукты в тесто.
8. Смазать сковородку маслом, выложить туда содержимое.
9. Выпекать 30 минут.

№9 a_shahov аппетитные фото


ПО ДЕСЕРТАМ НЕ ХОДОК, Я ВСЕ БОЛЬШЕ ПО ЩАМ ДА БОРЩАМ :)

IMG_20150607_121240.jpg

IMG_20150606_160157.jpg

(без названия)

IMG_20150628_164431.jpg

IMG_20150516_163706.jpg

IMG_20150607_121453.jpg

IMG_20150601_200533.jpg

IMG_20150508_145002.jpg

№10 blondzinko
Бенедиктов пирог.

1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 банан
1 шоколадка
½ ч.л. разрыхлителя
Корица
100 гр. Сливочного масла

Возьмем три самых лучших яйца, лучше всего договориться со знакомой курицей. Познакомим их со стаканом сахара. Пусть они растворятся в друг друге. До белой пенки.

Концентрируемся на рецепте и добавляем разрыхлитель. Вспоминаем, что перед началом процесса надо было растопить сливочное масло. Оно должно быть не очень горячим, иначе нежная субстанция теста может пострадать. И только убедившись в безопасности, выливаем масло и тщательно тщательно размешиваем.

Потом добавляем муку и для придания британского шика пирогу - корицу.

А чтоб еще было веселее и забористее, режем банан кружочками и в предвкушении праздника жизни отправляем их в смесь.

Теперь выливаем ее в форму, ставим в духовку и облизываем ложку.

Через минут 25, но лучше всего следить за запахом и внешним видом этого чуда, растопим шоколадку и польем сверху. Еще 5 минут мучительного ожидания и вуаля.

Идеально под чай с молоком. И-де-аль-но.
И просмотр чего-нибудь соответствующего



№11 atanone
Твороговое Пирожное
 photo kk.jpg

в одну миску:
300 гр муки
200 гр сахара
1 творог (250 гр)
2 яйца (целые)
9 ложек масла
1 порошок пекарный
если есть у вас корка лемонная, можно положить

всё размесить и можно добавить немножко молока,что-бы было не очень густо. Налить на противень обсыпанный мукой и на тесто добавить фрукты по своему вкусу - на фото абрикосы и яблоки,очень вкусно, например,  дыня с рыбкой.
Запекать 20-25 минут :)
Если  нежданные гости, пирог уже готов на столе :)

№12 lersa79
клубничный торт:

Тесто :
200 грамм сливочного размягченного масла
1 стакан сахара
3 стакана муки
2 яйца
разрыхлитель
ванилин

Сначала муку смешиваем с сахаром, маслом, разрыхлителем и ванилином.
В конце добавляем яйца и хорошо вымешиваем руками.
Выкладываем в форму, хорошо протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

2-3 стакана мытой свежей клубники режем на средние ломтики, осторожно смешиваем с сахарной пудрой (по вкусу) + 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Вытаскиваем форму, охлаждаем, заполняем ягодной смесью и духовку на ту же температуру на 8-10 минут.

Достаем, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочками мяты.


№13 lersa79
Салат «Ералаш» - наш семейный салат :)


Рецепт:
Корейская морковь
Зеленый консервированный горошек
Свежая капуста
Свежий помидор
Свежий огурец
Свежий болгарский перец
Обжаренная свинина или курица
Лаваш
Майонез.
Все режется соломкой.
Выкладываем кучками.
Мешается на столе и раскладывается в лаваш порционно.

№14 hatoryfey
салат свежесть
Отварить рис 300гр.

баночка кукурузы
огурец длинной 25-30 см
крабовые палочки 200 гр
перемешать и заправить майонезом
соль по вкусу


Tags: голосование, конкурс, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →