Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

10 самых невероятных пицц со всего мира

Слово «пицца» - это нечто особенное для каждого. Все - от мала до велика, во всем мире едят пиццу толи на завтрак, толи на обед или ужин. В любом заведении общественного питания, если не брать во внимание специализированные пиццерии, в меню есть пицца. За все время своего существования, как блюда, она претерпела множество разных изменений,



10. Пицца из песочного теста – Южная Корея






Пицца из песочного теста

Пицца из песочного теста






«Мистер Пицца» - это корейская сеть пиццерий, нацеленных на одиноких женщин. Их меню состоит из нескольких неординарных позиций, например, Романтик, Симпатичный кусочек, Укромный уголок. Самым интересным примером можно считать пиццу из сладкого песочного теста и начинкой из креветок, томатов, семечек тыквы и изюма. Вряд ли её выберет шеф-повар Гордон Рамзи, как удачный пример, но он же не работает в сети пиццерий «Мистер Пицца».

9. Шоколадная пицца с медовыми сотами – Бельгия






Шоколадная пицца с медовыми сотами

Шоколадная пицца с медовыми сотами






Угощение от компании «Gourmet Chocolate Pizza», шоколадная пицца с медовыми сотами стоит 30долларов. Она украшена 16 шариками из пористого молочного и белого шоколада и ванильной помадкой. Десерт может храниться до 9 месяцев, если хватит силы воли удержаться от соблазна. Несмотря на большое содержание сахара и калорий, эту пиццу принято считать вегетарианской. Заказ можно сделать на сайте компании, его доставят в любой уголок мира.

8. Сырная пицца бургер – Абу-Даби





Сырная пицца бургер

Сырная пицца бургер






Компания «Pizza Hut» ежегодно балует клиентов необычным блюдом, на этот раз их детище объединило в себе Запад и Восток. «Симпатичные запеченные бургеры» по ее краям украшают каждый ломтик. Можно полить свой кусочек классическим кетчупом, горчицей или фирменным соусом компании. Кроме формы, к макдональдским ноткам можно отнести наличие говядины, листьев салата, помидора, лука, сыра. В июне 2015 года копания впервые представила на американском рынке пиццу с хот-догами.

7. Пицца «Болотная тварь» – США





Пицца «Болотная тварь»

Пицца «Болотная тварь»






Компания «Evan’s Neighborhood Pizza» во Флориде создала пиццу «Эверглейд» объединив пиццу в нью-йоркском стиле и мясо традиционных жителей болот. В этом шедевре есть все оригинальные ингредиенты от компании, включая чесночное масло, томатный соус, моцареллу и т.д. В пицце можно попробовать три вида экзотического мяса: мясо аллигатора, питона и бекон из лягушек. Хотя в ресторане для тех, кто не готов к экспериментам, могут предложить более традиционный вариант по разумной цене.

6. Пицца с морской свинкой – Эквадор





Пицца с морской свинкой

Пицца с морской свинкой






Местная кухня традиционно основана на разных продуктах, которые стали доступными еще первым поселенцам в регионе. Сегодня и в Эквадоре есть супермаркеты, где можно приобрести любое мясо, фрукты и овощи со всего мира. Хотя здесь есть один деликатес – это мясо морской свинки. Его подают на маисовой лепешке, обжаренной на гриле или в качестве начинки для пиццы. Люди, которым повезло попробовать её, говорят, что по вкусу мясо похоже на обыкновенную свинину, оно нежное и нежирное. Наверно, это зависит от метода и качества приготовления, потому что есть люди, что считают это мясо жирным, жилистым и невкусным. Мясо морской свинки богато на протеины, имеет незначительное содержание жиров и холестерина, то есть это мясо гораздо полезнее обычной свинины.

5. Пицца из чернил кальмаров – Япония





Пицца из чернил кальмаров

Пицца из чернил кальмаров






Япония, которая была открыта 2675 лет назад, всегда славилась своей любовью к морепродуктам, можно без проблем попробовать разнообразие вкусов мяса крабов, креветок и рыбы. Пицца с добавлением в тесто чернил кальмаров тоже популярна, особенно у детей, потому что после её поедания и губы, и рот, и язык у всех становятся черными. Взрослые тоже не уступают детям в озорстве и, поедая пиццу, корчат гримасы или пишут на салфетках свои имена чернилами.

4. Пицца из мяса кенгуру – Австралия





Пицца из мяса кенгуру

Пицца из мяса кенгуру






В Сиднее есть самый старый паб «The Australian Heritage Hotel», расположенный в историческом районе города, в котором посетители могут попробовать любое экзотическое блюдо из меню, включая разнообразные варианты пиццы. Самой любимой у посетителей считается пицца с мясом кенгуру на толстой лепешке. Мясо маринуется в смеси австралийских перцев и тушится со стручковым перцем и клюквой. Такую пиццу вы сможете попробовать только в Австралии. Большая порция обойдется в 20 долларов, не считая стоимости билета на самолет до Сиднея.

3. Пицца с креветками – Япония / Корея





Пицца с креветками

Пицца с креветками






Компания Pizza Hut снова собирается удивить новым рецептом! В этот раз это кулинарный шедевр под названием «Сырная пицца с целыми креветками»! Возможно, ингредиенты, входящие в состав пиццы никого не удивят, но презентация просто превосходна. В основе пиццы – рулет, начиненный креветками, моцареллой и запеченный до золотистого цвета. Пицца разделена на 32 сектора.

2. Пицца с цикадами – США /умышленно убрал фото и описание, чтобы не портить друзьям аппетит/

1. Золотая пицца – интернет-аукцион eBay





Золотая пицца

Золотая пицца






Шеф-повар Доменика Кролла является автором идеи создания пиццы диаметром 30 см с начинкой из 24-каратной золотой фольги в честь Джеймса Бонда. Пицца так и называется «Пицца Рояль 007». Этот шедевр был продан адвокату из Италии Маурицио Морелли на аукционе eBay за неимоверные 4 200 долларов. Это самая дорогая пицца в мире! Кроме золотой фольги, атрибута самых дорогих десертов в мире, в состав входит вымоченная в шампанском Дом Периньон икра, медальоны из оленины, белые трюфели, хвост маринованного лобстера, ветчина, шотландская копченая колбаса, говядина, вымоченная в вине «Генрих VIII», курятина, вымоченная в текиле, яйца, маринованные по-итальянски. Впрочем, золотом в рецепте уже никого не удивишь...

материал взят с отсюда

мне, скорее всего, понравится пицца №6, а вот №10 я бы попробовал (если честно, я бы попробовал все:))



Tags: интересно, интересные фото со всего мира, пицца
Subscribe

Posts from This Journal “интересно” Tag

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments