Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

11 контрофактных городов в Китае

Я знал, что Китай делает копии оригинальных смартфонов, машин и другой техники. Также знал что они еще делают копии своих же копий, которые дешевле, чем просто копии. Но, что бы такое....
В Китае есть собственный Париж, Нью-Йорк, свои Италия и Швеция. Полюбуйтесь на эти 11 городов, которые Поднебесная «позаимствовала» у всего мира.

В Китае есть собственный Париж, Нью-Йорк, свои Италия и Швеция. Полюбуйтесь на эти 11 городов, которые Поднебесная «позаимствовала» у всего мира.

В Китае есть собственный Париж, Нью-Йорк, свои Италия и Швеция. Полюбуйтесь на эти 11 городов, которые Поднебесная «позаимствовала» у всего мира.

Неподалеку от портового города Тяньцзинь расположена Florentia Village — необычный торговый центр под открытым небом, который, по замыслу создателей, должен напоминать итальянскую деревню. К вашим услугам фонтаны, каналы, мозаики, а также «местные» магазины, такие как Gucci и Prada. Городок возведен итальянской строительной компанией и действительно похож на Италию.

В нескольких часах езды от Шанхая вы найдете городок Тяньдучен — псевдо-Париж, где есть даже 108-метровая копия Эйфелевой башни. Центральный квартал окружен жилыми районами, рассчитанными на 10 тыс. человек, но город-подражатель стоит практически пустым.

В самом центре китайской провинции Гуандун находится идентичная копия Гальштата, исторической деревни в австрийских Альпах. Китай потратил 940 млн долларов на то, чтобы скопировать очаровательную деревню, часть Всемирного наследия ЮНЕСКО, до последнего булыжника.
На другом берегу реки, отделяющей материковый Китай от Гонконга, находится Overseas Chinese Town East (ОCT), своего рода тематический парк, в котором есть искусственное озеро и целый квартал, построенный по образцу швейцарского города Интерлакен. В китайском «Интерлакене» расположен пятизвездочный курорт со спа-салоном, полем для гольфа и собственным паровозом, а также имитация Капельбрюкке — старинного крытого деревянного моста в Люцерне.
В центре Пекина находится улица Тонхуэй, известная также как International Bar Street. На пешеходной улице, построенной по мотивам живописного швейцарского городка Интерлакен (с некоторым влиянием Баварии и других альпийских деревень), должны были разместиться десятки баров и ресторанов, где люди, работающие в центре, могли бы коротать время по вечерам. Проект не удался, и сегодня улица пребывает в запустении.
Чтобы построить этот мини-Манхэттен, который, по замыслу застройщиков, должен был когда-нибудь стать новым финансовым центром мира, пришлось стереть с лица земли древнюю рыбацкую деревню в Тяньцзине. Здесь предполагалось разместить филиал Джульярдской школы и копии Рокфеллер- и Линкольн-центров. Планировалось, что строительство будет завершено в 2019 году, но проект был заморожен, и сейчас это настоящий город-призрак.
Мощеные улицы, дома в викторианском стиле и пабы на каждом углу обеспечивают кварталу Thames Town, расположенному в районе Сунцзян неподалеку от Шанхая, в высшей степени английскую атмосферу. Некоторые из зданий в точности повторяют реальную архитектуру Великобритании. Этот квартал, как и несколько других городов-подражателей в нашем списке, является частью жилого проекта «1 City — 9 Towns» (рус. «один город — девять городков»), который был призван выманить людей из перенаселенного Шанхая, чтобы поселиться среди фантазии на европейские темы в одном из девяти кварталов, вдохновленных городами Запада.
Вместо того чтобы воспроизвести очередную деревеньку с замком из сборника немецких сказок, архитекторы, приглашенные из Германии, чтобы построить квартал Anting German Town в пригороде Шанхая, решили быть практичными и возвести в Китае современный немецкий город. Район, предназначенный для проживания почти 50 тыс. человек, в основном стоит пустым — по слухам, сейчас занята только каждая пятая квартира.
Holland Town, также известный как Пудунские Нидерланды — стилизованная деревня, которая собрана из стереотипов о Голландии, позаимствованных у Амстердама и Амерсфорта, вплоть до каналов и ветряных мельниц. Некоторые объекты в точности повторяют реальную архитектуру Нидерландов, например, здания Морского музея или магазина Bijenkorf в Амстердаме.
Чрезмерно амбициозный проект «1 City — 9 Towns» не обошел вниманием и Швецию. North Europe Town, расположенный в пригороде Шанхая, построен по скандинавским мотивам и должен напоминать шведский город Сигтуна. Здесь есть копия шведского озера Меларен и здания Парламента Исландии. Сегодня это город-призрак.
Итальянские архитекторы района Бриза Читта ди Пуцзян, который тоже находится неподалеку от Шанхая, пытались воспроизвести в Китае современный итальянский город. Увы, у них получился стерильный район с грубовато выглядящими жилыми домами, парой живописных каналов и островками зелени.
В Китае есть собственный Париж, Нью-Йорк, свои Италия и Швеция. Полюбуйтесь на эти 11 городов, которые Поднебесная «позаимствовала» у всего мира.



Tags: Китай, интересно, удивительное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Милые и безумные

    Они всегда умиляют, заставляют испытывать эмоции. Не важно, плохие или хорошие, главное, что не оставляют равнодушными. Когда на душе плохо они…

  • Чем заменить яндекс-фото (безвременно почил:)

    Когда пришел конец Яндекс_фоткам, я расстроился, но не сильно. Я уже давно был зарегистрирован на flickr. Плюсы: 1. терабайт места под фото 2.…

  • Сакура, Амстердам и Рига

    В конце апреля ездил в гости к другу в Ригу. Вначале было прохладно, но через пару дней активно засветило солнце и температура в 21 градус тепла…

  • Немного уборки

    Давно у меня аккаунт уже бесплатный. Никого не могу добавлять в друзья. Посмотрел через волшебную ссылку и насчитал более 200 человек, которые уже…

  • Беларусь после трагедии в Кемеровском торговом центре

    Хочу, в начале, выразить сочувствие и соболезнование всем родственникам погибших а так же россиянам, кого затронула эта боль и трагедия. Вчера уже…

  • Вена

    Самый запоминающиеся для меня города в поездках по Европе летом 2017го, это Вена и Будапешт. В Будапеште поразило воображение старейшее метро в…

  • Самообман неопытных

    Когда мы молоды и полны сил, которые побуждают нас к творению, расходуем их на все что угодно только не на те цели, которые принесут нам выгоду в…

  • Почему у нас в стране все (точнее почти все) через жопу и что с нами происходит

    Моей дочке в начале учебного года предложили выбрать куда она хочет на УПК. Она учится в 10-м классе и уже должна получать азы профессии. Она пришла…

  • Джуманджи 2017. Стоит ли идти в кино

    Когда выходит новый фильм на экраны всегда возникает вопрос, стоит ли его смотреть в кинотеатре. Особенно, если это вторая часть…

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →