Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

ЦЕНА ЖИЗНИ!!!

Иногда думаешь, прочитав такое, сколько стоит жизнь? Я понимаю, что многие, если бы была возможность купили бы "время". Вот представьте, что как в одноименном фильме вы можете докупить себе время жизни... Ну например к 60 или 80 годам докупить еще 10 или 25 лет. Может быть кому то осталось жить год или два и он имея эту возможность продлил это дело еще на столько сколько позволили средства... Ах, да опять возвращаемся и упираемся в денежный эквивалент. Мы привыкли... или нет нас общество приучило жить эквивалентами. Денежными, временными, пространственными. Почему по Библии первый человек жил что-то около 900 лет?
Да потому, что он не знал сколько ему жить! Жил и все! Тогда не было никаких ограничений по времени, хотя временные рамки появились. Пространственные походу изначально были.

Если отключить в себе эти эквиваленты... или убрать их из нашей жизни? Может наше общество станет идиальным?

Ладно, вопросы они по любому останутся. А вот что подтолкнуло на размышления? Вот эта информация! Торговцы жизнью или смертью ставят свои эквиваленты: жизнь слона в Зимбабве стоит $ 19,500, а льва во время сафари в Южной Африке – $ 75,000.
In article 69f2eb5344
© Tambako The Jaguar /Flickr.com

Убийство легендарного льва Сесила в начале июля породило новую волну дебатов о трофейной охоте и хрупкости дикой природы. Портал Dodo посчитал, сколько стоит охота на редких животных и какой ущерб фауне причиняют американцы.

По его данным, за 2013 и 2014 год в США было ввезено 1,374 убитых африканских льва и 634 африканских слона.

© Diana Robinson/Flickr.com

Число застреленных бегемотов, ввезенных с 2012 по 2014 год, составило 442. В период с 2012 по 2013 год в США ввезли 758 трофеев леопардов и 1073 трофея бабуинов.

© Thomas Retterath/Flickr.com

Приблизительное число львов в Южной Африке составляет 9,100. При этом 68% из них живут в неволе — на территориях, представляющих собой что-то вроде львиных ферм.

Каждый день в неволе в результате так называемой консервативной охоты убивают 2−3 львов. При этом около половины всех львов убивают американцы.

© HAN "the Coffee Man"/Flickr.com

Пристрелить льва в диких условиях можно, заплатив $ 75,000. Убийство животного, находящегося в неволе, обойдется гораздо дешевле — в $ 20,000.

Самым популярным объектом охоты назван бизон. Число американских охотников, которые убивают крупных животных, оценивается в 11,6 млн. Из них 11% составляют женщины.

© Larry Smith/Flickr.com

Издание также приводит данные о стоимости трофейной охоты в Зимбабве:

Слон: $ 19,500

Жираф: $ 1000

Гну: $ 700

Крокодил: $ 4000

Бегемот: $ 4000

Соболь: $ 5000

Буйвол: $ 5000

Леопард: $ 7500

Лев: $ 25000

Портал отмечает, что на планете осталось 20, 405 белых носорогов. При этом только за период между 2012 и 2014 годом в США ввезли 37 застреленных животных.

© Richard Lloyd/Flickr.com

материал с ridus.ru

И еще, цена у каждого человека оказывается тоже есть. Кто то вообще ничего не стоит (его могут убить за бутылку водки), а за кого то дают миллионы... еще на грустные мысли наводит история с жирафом.
Tags: жизнь, о грустном, цена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как кастрировать кота и остаться в живых

    Почти у каждого человека, который держит дома кота наступает момент, когда до этого очень примерный и во всем классный "парень" начинает…

  • Милые и безумные

    Они всегда умиляют, заставляют испытывать эмоции. Не важно, плохие или хорошие, главное, что не оставляют равнодушными. Когда на душе плохо они…

  • Чем заменить яндекс-фото (безвременно почил:)

    Когда пришел конец Яндекс_фоткам, я расстроился, но не сильно. Я уже давно был зарегистрирован на flickr. Плюсы: 1. терабайт места под фото 2.…

  • Сакура, Амстердам и Рига

    В конце апреля ездил в гости к другу в Ригу. Вначале было прохладно, но через пару дней активно засветило солнце и температура в 21 градус тепла…

  • Немного уборки

    Давно у меня аккаунт уже бесплатный. Никого не могу добавлять в друзья. Посмотрел через волшебную ссылку и насчитал более 200 человек, которые уже…

  • Беларусь после трагедии в Кемеровском торговом центре

    Хочу, в начале, выразить сочувствие и соболезнование всем родственникам погибших а так же россиянам, кого затронула эта боль и трагедия. Вчера уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments