Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Фотоподпорка. Шириндже (Şirince) или как живут в Турецкой деревне.

Деревушка Şirince (Шириндже) находится в 12 километрах от Эфеса(Сельчука) и в 30 километрах от Кушадасы, на высоте примерно 400 метров над уровнем моря. Добраться в Шириндже можно с центрального автовокзала Сельчука на маршрутке.


С самого начала она называлась Kirkince, тоесть Сорок. Так как там жило 40 рабов, отпущеных правителем. После того как правитель стал беспокоиться о судьбе своих рабов и искать их, жители этой деревни переименовали в Чиринче, что значит Уродина. В более поздние времена, узнав о красоте этих мест правитель приказал преименовать деревню. С тех пор деревня носит название Шириндже (Красивая)


В деревне все дома века семнадцатого и двух последующих. Однако, такие постройки имеют особенности и архитектуры Средиземноморья. Все дома выкрашены в белый цвет, у них много окон, ставни из дерева, карнизы украшены резьбой. Сами домики как каменные, так и деревянные. Местным жителям нельзя менять внешний вид домиков (запрещено законом Турции).



Гостиница "Дом Шириндже"


горное селение образец греко-турецкой архитектуры
В поселке проживает около 600 человек, это полностью туристическое место, где в каждом втором доме расположена сувенирная лавка, ресторан или пансион.






Улочки вымощенные камнями привели к церкви. В Шириндже живут мусульмане и христиане, здесь находится одна мечеть и две церкви. Здесь на фото дворик церкви Св. Иоанна. Сама церковь была закрыта на реставрацию.

...и занавешана полотнами, но во дворе можно было (по поверью не глядя куда бросаешь) бросить монетку в воду возле статуи Матери Божьей и поставить рядом свечку.

Писать о том какие открываются виды не буду, лучше сами посмотрите. Пусть фотографии вызовут у вас те ощущения, которые будут вашими. Если будут вопросы спрашивайте....









































Фотографии "Винной лавки" и минирынка в следующем посте.



Tags: Şirince, Турция, Шириндже, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вена

    Самый запоминающиеся для меня города в поездках по Европе летом 2017го, это Вена и Будапешт. В Будапеште поразило воображение старейшее метро в…

  • Самообман неопытных

    Когда мы молоды и полны сил, которые побуждают нас к творению, расходуем их на все что угодно только не на те цели, которые принесут нам выгоду в…

  • Почему у нас в стране все (точнее почти все) через жопу и что с нами происходит

    Моей дочке в начале учебного года предложили выбрать куда она хочет на УПК. Она учится в 10-м классе и уже должна получать азы профессии. Она пришла…

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →