Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

ЖЖ, Samsung и другое...

В сентябре друзья подарили мне планшет. Из новых, так сказать, моделей.  Когда-то я проработал на одной фирме больше 7 лет. Остались друзья и связи. Порой ходим в баню, на пиво в конце недели. Каждый год  приглашают на свой корпоратив. Вчера позвонил товарищ и спросил "как планшет?". Я попытался ответить коротко и лаконично. Не получилось.Был допрос с пристрастием :-)))

Вкратце о планшете. Экран 9,6" с разрешением 1280х800. Операционка Андроид 4,4,4. 4х ядерный процессор 1,3ГГц. и памятью 8гб.  В общем все, что необходимо для замены нетбука и даже ноута в дороге. О недостатках. Жаль что он не ноутбук со своими размерами, но если найти wifi клавиатуру и подключить то как вариант. Преимущества. Он чуть уже, чем 10". Его удобно держать двумя лапками. Похоже на хомячка или енотика с вкусняшкой)))
Похоже разработчики подумали про золотое сечение;)

Сейчас я пишу этот пост на этом планшете. Официальный word и программа для ЖЖ. Все, что надо. Интеграция с облачными системами для удобства передачи информации идеально. При продуманной установке программ идеальный инструмент для блогера))

Камера 5мп. Она как бы для меня не нужна, но ее использование оставило приятные впечатления. Просто у меня есть для мобильной фотосъемки iPhone. Качество айфона планшет конечно же не переплюнет. Его предназначение другое)

Официальная программка для ЖЖ  на iPhone глючит до неузнаваемости. Это произошло после обновление iOS до версии 9,0. Раньше на айфоне было очень удобно отвечать на комментарии. Сейчас просто невозможно. Разработчики не торопятся с исправлением багов и глюков.  На wordpress уже появились обновления. ЖЖ как всегда на шаг позади. Грустно. Пользуюсь пока программой под Андроид. Там не все удобно, но хоть как то лучше, чем для айфон.

Мне вот интересно. Я один пользуюсь ЖЖ в мобильном варианте или кто-то еще? И что вам не нравится в мобильных версиях?
Меня, например, не устраивает непродуманность меню (на айфон было чуть лучше). Так же нельзя посмотреть ветку комментов. То, что если ты в метро и пропадает связь, программа закрывается и надо снова ее запускать. Нет кэша, который бы позволял компенсировать нестабильный интернет. У фэйсбук, например, продуман вариант, когда ты пишешь и отправляешь коммент, при отсутствующем интернете. Программка отправит его, как только появится связь.
Напишите в комментах. Что вас не устраивает. Может быть до разработчиков это дойдет и они поработают над этими проблемами. А я, если соберется достаточно дельных советов, сделаю отдельный пост и попытаюсь привлечь внимание к этим недоработкам. Заранее спасибо.

File_000.jpeg
PS. Пытался в приложении Livejournal для Андроид опубликовать данный пост. Не получилось. Появилось сообщение в переводе на русский "чего выделываешься, пиши и публикуй все на компе, как все")))

Кто хочет посмотреть картинка кликабельна)









Tags: samsung, ЖЖ, лытдыбр, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Милые и безумные

    Они всегда умиляют, заставляют испытывать эмоции. Не важно, плохие или хорошие, главное, что не оставляют равнодушными. Когда на душе плохо они…

  • Чем заменить яндекс-фото (безвременно почил:)

    Когда пришел конец Яндекс_фоткам, я расстроился, но не сильно. Я уже давно был зарегистрирован на flickr. Плюсы: 1. терабайт места под фото 2.…

  • Сакура, Амстердам и Рига

    В конце апреля ездил в гости к другу в Ригу. Вначале было прохладно, но через пару дней активно засветило солнце и температура в 21 градус тепла…

  • Немного уборки

    Давно у меня аккаунт уже бесплатный. Никого не могу добавлять в друзья. Посмотрел через волшебную ссылку и насчитал более 200 человек, которые уже…

  • Беларусь после трагедии в Кемеровском торговом центре

    Хочу, в начале, выразить сочувствие и соболезнование всем родственникам погибших а так же россиянам, кого затронула эта боль и трагедия. Вчера уже…

  • Вена

    Самый запоминающиеся для меня города в поездках по Европе летом 2017го, это Вена и Будапешт. В Будапеште поразило воображение старейшее метро в…

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments