Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Почему мы болеем? Нам выгодно болеть!


изображение взято отсюда

Из-за чего мы чаще всего болеем? Моя бабушка всегда говорила "все болячки от головы". Все правильно, не правильные или негативные мысли пораждают болезнь тела. Но это не все! Есть еще причины. Выгодность болезни. Чем же выгодно? Почти нам всем дает не только боль и страдания, но является источником выгод. Каких вы поймете в процессе описания проблемы.

Возмем, к примеру, детей. Ребенок как губка, которая впитывает в себя любовь и душевное тепло. Когда ему не хватает  заботы какой самый простой способ получить не достающие флюиды любви и тепла? Правильно, заболеть.
Второй пример пенсионеры. Скажете, что им дает болезнь? Отвечу, занятие! Нужно заботится о себе (недостаток заботы в детстве), ходить по врачам, изучать методы лечения и лекарственные препараты. В очередях в поликлинике,  как в ЖЖ сбиваются стайки пенсионеров и увлеченно обсуждают какой врач лучше и какие препараты не эфективны. Жизнь бъет ключом. Она наполнена новым смыслом. Человек чувствует себя значимым и необходимым. Некоторые даже гордятся своими уникальными заболеваниями.


А взять, к примеру, жен, обеспеченных мужьями. Первое время, пока дети не выросли, она занимается их воспитанием. Ей некогда болеть. Дети вырастают и ... пустота. Работать она не может, она всю жизнь была домохозяйкой. Но и смысла нет. Доход мужа позволяет ей не работать. Некоторые начинают свою энергию тратить на выяснение отношений с мужем, что ведет к поиску новых увлечений или поиску нового мужа. Если жена помудрее, то мужа она не трогает. Хорошо, если она научилась уважать и любить себя. Ведь не зря дается заповедь "возлюби ближнего своего, как самого себя". Это как раз напоминание, что любить ближнего можно только научившись любви к себе.

Ну так вот, если женщина не находит выхода своим силам, то впереди борьба. Борьба с лишним весом, экзотической болезнью или другим недугом и врагом.

Когда мы устаем от жизни или работы, услужливое подсознание откручивает регулятор иммунитета, и мы можем заболеть даже, не общаясь с больными. В чем же проблема? Можно сказать, что ну я могу просто взять и отдохнуть, почему же я заболел? На самом деле, да, мы можем остановить этот бег занятости и времени, но наше воспитание не позволяет отдыхать, когда работают другие или взять за свой счет, когда на работе завал, но "финиш" в нашем эмоциональном состоянии и включает этот механизм, болезнь. В некоторых случаях, начинают болеть дети. Мать получает больничный и передышку на 7 дней, а ребенок через пару дней уже здоров. Это как раз и есть показатель такой ситуации.

Болезнь, так же способ добиться внимания. Это работает не только с детьми, но и с нами, взрослыми. Это как свидетельство нехватки душевного тепла. Особенно яркий пример можно привести с преуспевающим человеком: бизнесменом или политиком, певцом или другой звездой. Что будет, если он потеряет привычное ему занятие и должен будет пойти на обычную работу. Все его нутро будет сопротивляться. Лечиться в простой поликлинике? В простой поликлинике вряд ли у него найдут причину болезни. Им будут заниматься лучшие врачи и профессора. Он будет опять в центре внимания.

Попытка послать вас в неприятную командировку, на встречу или занятие неприятным делом может закончится ОРВИ) Когда нам нужно принять важное решение: сменить место работы или жительства, жениться или развестись, попросить или потребовать что-то, а человек не знает, как ему поступать в данной ситуации подсознание находит простейшее решение, организм заболевает, у нас появляется возможность отложить срок принятия решения пока само все не решится.

Примеров хватит. Давайте задумаемся, а действительно ли нам так необходима болезнь. Ведь на самом деле множество примеров, когда можно решить проблемы иными способами и не заставлять наше подсознание подсовывать нам это простейшее решение.

Будьте здоровы, живите богата! Такое пожелание у нас в Беларуси. Всех Благ мои друзья.



пост изменен, исправлены ошибки
Tags: здоровый образ жизни, здоровье, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое в ЖЖ

    Я уже попробовал и мне понравилось) Для того чтобы всеми новшествами в жж пользоваться раньше всех, надо просто включить тумблер в своем журнале.…

  • Осень идет лесом, а самый лучший порядок - это беспорядок

    Вот и наступила осень. Точнее она уже давно околачивалась вокруг Минска и по Минску. Еще летом. Говорят, видели ее совсем не такой как принято…

  • Одиночество

    Одиночество. Что это такое. Это не тогда, когда вокруг человека перестают кружить люди. Вокруг него могут толочься стайками, как мошкара, друзья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →