Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Пробили в полночь часы на башне

Часы
Подлетает очередной трамвай, из полуоткрывшейся двери выпадает на полкорпуса пьяный в пластилин мужик, обводит мутными глазами остановку и произносит: - Уже час ночи!
Чья-то рука рывком втаскивает его обратно, двери захлопываются, трамвай исчезает.
После минутной паузы кто-то произносит: - Так вот они какие, часы с кукушкой...

Я не знаю почему, но мне нравятся башни с часами, часы с кукушками и вообще разные часы. Может потому, что в сказках, которые я читал в детстве было много упоминаний о часах и всяких старинных вещичках. Шведский город Мальмё изобилует часами. Особенно старинными.


Для города, который изобилует часами очень странно, что нет ощущения времени. Оно такое тягучее и замедленное. Жить и работать в такой атмосфере замедленного времени одно удовольствие. Несмотря на население, которое в 7 раз меньшее, чем в столице Беларуси уровень сервиса, магазинов, кафе на кв. км. не меньше. Жизнь как в столице только на мой взгляд размеренная как на периферии. Этим мне в первую очередь и понравился этот город.

Часы

Часы

Весь город выглядит как место, где не только писались сказки, но и жили сказочные герои. Колледж  на следующей фотографии выглядит чуть ли не сказочным Хогвардсом. Город особенно красив вечером и ночью. В предыдущем посте о скамеечках в Мальмё я писал старинном парке-кладбище, где можно погулять или посидеть на скамеечке и подумать о вечном или наоборот о том, что все не вечно. Выглядит парк очень красиво.

Ночной город Мальмё.

Красивые часы на Гимназии Святого Петра. Здесь часы украшают не только гимназию. Они украшают почти все башни и даже остановки. Предлагаю полюбоваться произведениями архитектуры :)

Часы

Вокзал
Часы

Часы

Часы

Часы

Часы

Часы

Часы


Tags: Мальмё, Швеция, часы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое в ЖЖ

    Я уже попробовал и мне понравилось) Для того чтобы всеми новшествами в жж пользоваться раньше всех, надо просто включить тумблер в своем журнале.…

  • Осень идет лесом, а самый лучший порядок - это беспорядок

    Вот и наступила осень. Точнее она уже давно околачивалась вокруг Минска и по Минску. Еще летом. Говорят, видели ее совсем не такой как принято…

  • Одиночество

    Одиночество. Что это такое. Это не тогда, когда вокруг человека перестают кружить люди. Вокруг него могут толочься стайками, как мошкара, друзья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →