Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Ночная жизнь, неодушевленных фигур

Untitled
Когда гуляешь по ночному Шведскому городу, начинаешь понимать тех, кто живя в этой или даже похожей на её (Швецию) писал сказки. Откуда рождались персонажи. На ум пока приходят только широко известные Сельма Лагерлёф и Астрид Линдгрен. Кажется, что пожив здесь немного и сам начнешь писать сказки. Хотя... когда к Ленину пришли ходоки и сказали, что едят траву и от этого скоро замычат, на что вождь ответил "я вот медку поел и не жужжу". Так вот если ты не сказочник, сколько не живи там сказки писать не будешь.


Бродячие музыканты всегда на своем посту, когда жители небольшого Шведского городка засыпают, они обходят дозором мирно спящий Мальмё и смотрят, чтобы никто не нарушил мирное сопение горожан. Я это точно знаю. Подсмотрел. Даже немного прошелся за ними :) Одним словом "Оркестр оптимистов"
Untitled

А эта девушка зовется Till erinran скульптора Аксель Валленберга. Переводится примерно как "Памятник библиотеке". Она стоит как раз напротив городской библиотеки так похожей на Хогвардс и гимназии Св. Петра (сказочны вид откроется в предыдущем посте  http://aleksstah.livejournal.com/200394.html) У этой девушки особое предназначение, она после полуночи оживает и ходит по городу, собирая старые книги, которые относит в библиотеку.
Untitled

Шут возле фонтана. Бегает и пугает детей, которые без родителей пытаются гулять по ночам по городу. Именно по этому я детей там ночью и не видел.
Untitled

Untitled

Еще один загадочный персонаж. Человек с тростью. Настолько загадочный, что я так и не смог проследить за тем, что он делает ночью в городе и как его зовут. Может у вас есть догадки?

Untitled

Матерь с Младенцем ночью бережет и охраняет покой Мальмёвчан. Никто не смеет им причинить вреда
Untitled

А тем временем грустные тумбы с арабским плакатиком стоят в ночном городе и думают о том, что они видели вокруг себя днем. И даже не понимают, что на плакатиках написано. Пожарный кран грустно дремит в сторонке и не догадывается о том насколько он важен для города в случае опасности. Кто то сжалился и вечно работающему человечку на знаке выделил бутылочку пива.

Untitled

Untitled

Untitled

Диковинные звери и существа оживают при свете фонарей и выполняют свою сказочную миссию в этом загадочном городке.

Untitled

Только "тянущуюся к Солнцу" стоит на страже светила неподвижно и при первых лучах светила возвещает всем статуям, что пришло их время занять место на постаменте.

Untitled

А охраняющие знания "Хогвардса" смотрят, чтобы ночью в библиотеку не пробрались похитители знаний

Untitled

Untitled

Untitled
Вот такой вот скахочный город Мальмё ночью




Всегда дружелюбен, добавляйтесь в друзья, отвечу взаимностью!
Tags: Мальмё, Швеция, путешествия, скульптуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →