Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Энергетические вампиры в ЖЖ


Сначала поговорим о том кто такие вампиры. Энергетические вампиры бывают двух типов: активные ("агрессивные") и пассивные ("спокойные"). Но суть их одна - они выбешивают нас, таким образом заставляя нас думать о них и подпитывать.

Агрессивные действуют открыто. Они нас вызывают на спор, ссору, они нас всегда в чем-то обвиняют, находят любой повод для конфликта. Если мы остаем-ся спокойными и не принимаем участие в скандале - то вампир не получает свою энергию. Для того, чтобы достичь своей цели, он будет усиливать хватку. Будет оскорблять - не поможет, - будет драться. Он будет стараться вымотать нам всю душу, наступая на наши слабые места, которые мы ему показали.

Поэтому, самый лучший способ никогда не нарваться на агрессивного вампира - это спокойствие. Даже если Вас намеренно оскорбляют.

Ведь Вы знаете, что Вы не хуже и не лучше других. А если человек Вас оскорбляет, то он преследует определенную цель. Обида человека - это ведь крайняя мера. В каких случаях человек может идти на эту крайнюю меру?

- если человек чувствует, что Вы выше него (в любом плане);
- если человек в чем-то виноват перед Вами, то он будет стараться Вас сравнять с собой: найти в Вас недостатки или промахи, он будет пытаться таким образом оправдать себя, свой неблаговидный поступок по отношению к Вам;
- если у него плохое настроение;
- если его злит, что у других хорошее настроение, если он завидует Вам в чем-то.

Все эти случаи подпадают под вампирство. То есть, негативные эмоции человека не дают ему энергии и он пытается Вас вывести из себя, чтобы получить мощный поток энергии при Вашем взрыве.
Еще агрессивные вампиры пользуются энергией, получаемой ими от жертвы в результате устрашения. Все садисты, которые любят мучить свою жертву, люди, любящие избивать других - агрессивные вампиры. Ваш страх, Ваша боль, крики, мольбы и Ваша слабость для них - бальзам на душу.

НО. Не каждый агрессивный вампир кидается на любого человека. Далеко не каждый и далеко не на любого. Конечно, бывает, что голодный вампирчик подпитался в автобусе. Но обычно, это делается в знакомом кругу. Нащупывать почву вампир начинает сразу (автоматически) после знакомства. Причем, многие, пре-красно понимая, что они не везде могут выступить, - "кормятся" всегда в определенных условиях.

А что об этом пишет v_top100 в сегодняшнем посте?
Вообще, никогда не давайте троллю повода задеть свои чувства. Часто они бьют в самые больные и чувствительные места.
И его же советы:
На днях меня пытались жестко потроллить, называя подкаблучником некоторых топовых блогерш. В итоге тролль убежал. Я поставил его  в положение обороняющегося, я заставил его отвечать на мои собственные гадкие вопросы, т.е. развернул ситуацию в обратную сторону. В таких случаях хороший тролль с честью покидает поле боя.


Но я так редко делаю. Если нет желания и возможности отвечать троллю – просто молчите, не поддавайтесь на провокации, какие бы обидные вещи вам ни писали. Сбережете себе время и нервы.

Сам смысла не вижу писать больше на эту тему у
Топычаа уже и так все написано. стоит только почитать его посты на эту тему


Tags: психология, секреты жж, тролли
Subscribe

Posts from This Journal “секреты жж” Tag

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →