Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

ЖЖ, соцсети, айфоны и браузеры

статистика и соцсети.jpg
Насколько важны соцсети для вашего блога? Что используют наши читатели блогов, iPhone или Андроид,  Chrome или Safari? Windows или Linux? Читают нас из Японии или Марокко? Насколько важны наши комментарии в других блогах для посещения вашего блога? На эти и другие вопросы я отвечу в этом посте.




Из этой статистики видно, что 76% посетителей используют windows и только 4.7% Linux, 0.1% это пользователь новой операционки Chrome OS. Эта информация не играет ни какой роли для нас и для нашего блога. Это просто любопытные статистические данные, которы позволяют знать, что из себя представляет мир электронных гаджетов и их популярность. Из распространенных браузеров победитель, естественно, Chrome. На втором месте Opera, а на третьем Firefox.
операционки.png статистика

Больше всего посетителей в блоге из Украины и России. Меня приятно порадовало, что есть заходы в мой блог из Японии и даже Марокко. Естественно, я не думаю, что местные жители заходят читать мой журнал пользуясь встроенным переводчиком страниц в Хроме. Это скорее всего русскоговорящие путешественники.
статистика статистика


Из почти 12 тыс посетителей моего блога 1.8 тыс. приходится на мобильные просмотры и 652 на планшеты. Это почти каждый шестой заход в блог с мобильного телефона (смартфона). Данный факт говорит о пользе в адаптации вашего блога к просмотру через мобильное приложение. Но в настройках вашего блога есть одно "но"...

статистика статистика

... которое поможет вам успешно запутаться и неправильно настроить отображение вашего блога для мобильных устройств. Для того чтобы ваша страница была неудобочитаемая, вам необходимо поставить галочку в графе "показывать мой журнал в неадаптивном стиле на мобильных устройствах" как на картинке внизу. Убираем галочку и ваш сайт снова хорошо выглядит на смартфоне.
вид..png

Теперь перейдем к самому главному вопросу. Влияют ли на просмотры вашего блога репосты в соцсетях? Прошу отметить, здесь не идет разговор о соцкапе. В данном случае, этот вопрос мы не будем рассматривать. Ведь блог создается для того, чтобы его читали. А если его не читают, то даже если он будет очень интересным и никому не известным, то усилия потраченные на блог просто не оправдывают себя. Так вот, заходов из facebook+мобильный facebook  больше, чем заходов с самого livejournal почти в 2 раза (2017+1037/1391). Поисковики google и yandex дают органический трафик 1696/1414 соответственно (все данные приводятся в расчете за месяц). Остальные поисковые системы в равной доле. Это rambler, mail.ru, yahoo и qip.ru.

Что же известная социальная сеть Вконтакте? Там у меня так же как и на Фэйсбуке более тысячи друзей (будет правильнее называть "взаимных подписчиков" :)  Оттуда заходов всего 22 в месяц. То есть, эта соцсеть по конверсии меньше буржуйской в 100 раз. Это говорит о том, что Вконтакте у пользователей совсем другие интересы либо, что эта сеть построена по такой структуре, которая позволяет пользователям пропускать большое количество информации мимо своих глаз (репосты перепосты и рекламма групп порой настолько забивает ленту, что если попытаться посмотреть что там было за день, до конца можно не добраться). На Фэйсбуке алгоритм совсем другой. Он позволяет пользователю увидеть впервую очередь ту информацию и от того человека, которая ему больше всего интересна. Но разбирать этот алгоритм мы сейчас не будем.

Далее хочу подчеркнуть, что даже есть переходы из нового агрегатора hellobloger, 44 за месяц. Это говорит о том, что каждый день 1-2 человека оттуда переходят ко мне в блог и читают его. На скриншотах внизу видно, что есть переходы из других блогов в ЖЖ. Например, v_top100 snow_alis и др. О чем это говорит? Это говорит о том, что кто-то в своем журнале сослался на меня либо увидел мой комментарий и решил зайти ко мне в гости.

статистика

статистика

На основе выше написанного, можно подвести итог. Достаточно эффективная соцсеть - это Facebook. Репосты туда позволяют расширить аудиторию читателей. Также очень важны ваши друзья, ссылки на вас или комментарии осмысленного характера ( "доброго утра" таковыми не являются :)) привлекут к вам новых или уже забывших о вас читателей. И еще, очень приятно, что у меня на Фэйсбуке и в ЖЖ такие друзья, которые читают меня :)





Всегда дружелюбен, добавляйтесь в друзья, отвечу взаимностью!
Tags: секреты жж, социальные сети, соцсети, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “секреты жж” Tag

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments