Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Лежать!!!! С*** Б***


фото взято отсюда
Многие наши реакции на поведение наших детей, заложены поведением наших родителей по отношению к нам в детстве. Мы частенько на подсознательном уровне копируем их. Некоторые же наши поведенческие реакции являются защитной реакцией на агрессивное поведение ребенка. Например, ребенок для достижения некоторых целей срывается на крик с агрессивными нотками.
Для достижения поставленной цели ему необходимо подавить волевые центры родителя и привести к капитуляции взрослого. Психика взрослого автоматически срабатывает в ответ и реализует программу подавления агрессии ребенка методом аналогичным детскому, только более агрессивно. Единственно правильный вариант - промолчать в этот момент, а когда ребенок успокоится, спокойно объяснить, что он не имеет права повышать голос. Для закрепления эффекта необходимо не только отказать в требуемом, но и лишить его некоторых важных для него вещей (речь идет не о вещах необходимых для жизнедеятельности, а о вещах развлекательно-бездельнечьего характера). Надо уточнить, что эта практика несколько трудна для реализации, если мы быстро поддаемся эмоциональному настроению собеседника или нас застали врасплох. Поэтому необходимо прокрутить в уме и выработать до автоматизма поведенческую реакцию на данный тип поведения ребенка. Кстати, это подходит и при общении со взрослым индивидуумом, который таким образом пытается нами манипулировать:)




Всегда дружелюбен вне зависимости от СК (кроме пустых журналов), добавляйтесь в друзья
Tags: лыдыбр, психология, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое в ЖЖ

    Я уже попробовал и мне понравилось) Для того чтобы всеми новшествами в жж пользоваться раньше всех, надо просто включить тумблер в своем журнале.…

  • Осень идет лесом, а самый лучший порядок - это беспорядок

    Вот и наступила осень. Точнее она уже давно околачивалась вокруг Минска и по Минску. Еще летом. Говорят, видели ее совсем не такой как принято…

  • Одиночество

    Одиночество. Что это такое. Это не тогда, когда вокруг человека перестают кружить люди. Вокруг него могут толочься стайками, как мошкара, друзья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments