Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Как я выбирал мобильный интернет в Польше

Так получилось, что мне в Польше нужна была симка с интернетом. Я прикинул, что на два дня активного пользования хватит 500 мб. Мы как раз заехали в торговый центр. С друзьями решили через 30 минут встретится возле фонтана. Я предполагал, что этого времени мне хватит найти точку с любым мобильным оператором и купить карточку. Как глубоко я ошибался.

Используя белорусский язык и немного польских слов я нашел место, где располагались два оператора Orange и T-mobile. Правда сначала я нашел Orange. Девушка за стойкой объяснила мне, что у них нет подходящего плана и отправила в книжный магазин напротив. Там мне сказали, что у них подходящих симкарт нету. Вскоре через минут 5 я нашел офис T-mobile. Там был один всего оператор. Девушка работала с клиентами, молодой парой. Интуиция подсказала, что они там надолго. Я посмотрел на их стенд и нашел нужный мне тариф. 1Гб всего за 5 злотых (25 тыс. беларуских белок или 1,25 евро). Он меня вполне устроил. Вмешиваться в активный разговор не хотелось. Я пошел взял кофе и неспешно попивая стал в очередь. Через минут 15, я оброс очередью. Еще 15 минут и и пара стала счастливой обладательницей смартфона, еще каких то плюшек и услуг. Я стоял наготове с конвертом, снятым мной со стенда, в котором находилась симка с еще не моими гигабайтами. Клиенты наконец распрощались с представителем мобильной компании. Теперь и я стал счастливым обладателем интернет трафика.

Для чего нужен интернет за границей кроме как закинуть фото в инстаграм. С помощью его можно звонить на родину за смешные деньги. В то время когда по роумингу 1 минута стоит больше 1 евро, с интернетом на мобильном телефоне и любой программой из набора (skype, viber и т.д.) за эти деньги можно наговорить несколько часов. Об остальных прелестях интернета на смартфоне рассказывать не буду.

Теперь о тарифах.Тот который я взял, действует 5 дней в него включен 1 Гб трафика и стоит 5zl (злотых). Если вам необходимо пользоваться интернетом гораздо больше времени то доплачиваете еще 5zl и интернет на 30 дней обеспечен. Кому интересно вот таблица..

А вот так выглядит сам конверт

Но самое большое разочарование наступило потом. Когда зашел в обычный продуктовый магазин. Там это все продавалось без очереди. Ну если не считать очередь в кассу, которая быстро продвигалась.

по материалам моего сайта
Tags: Польша, интернет, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое в ЖЖ

    Я уже попробовал и мне понравилось) Для того чтобы всеми новшествами в жж пользоваться раньше всех, надо просто включить тумблер в своем журнале.…

  • Осень идет лесом, а самый лучший порядок - это беспорядок

    Вот и наступила осень. Точнее она уже давно околачивалась вокруг Минска и по Минску. Еще летом. Говорят, видели ее совсем не такой как принято…

  • Одиночество

    Одиночество. Что это такое. Это не тогда, когда вокруг человека перестают кружить люди. Вокруг него могут толочься стайками, как мошкара, друзья и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →