Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Ребенок послал на *й своего отца

У моего приятеля ребенок ни с того ни с сего вдруг заявил, что он сделал одолжение, что составил отцу и матери компанию в пиццерии, так как сделал это ради них и нагрубив отцу чуть не послал на три веселых (для кого-то и не очень) буквы. Ребенку 14 лет. Вопрос к друзьям: как бы вы поступили с по отношению к своему ребенку? Вот я теряюсь в догадках. Даже не знаю, что подумать и как бы в такой ситуации поступил бы я. По большому счету у моего ребенка тоже почти через год будет 14 и если такой фортель выкинет он, а я не готов? Но суть даже не в этом. Я надеюсь, что мои дети до такого не опустяться. Я пообещал своему другу, что в ЖЖ аудитория очень дружная и грамотная. Решение его проблеммы можно найти. Основная задача, это как поступить, чтобы ребенок не считал, что после этого ему все дозволено он супер умный и имеет право унижать своего отца, пытаясь по детски доказать не логичность и убогость его речи и т.д и т.п. Как я понял здесь попахивает чисто животным инстинктом передела территории и доминирования. Возможно ошибаюсь. Сразу оговорюсь, у моего приятеля ребенка не балуют, но и строгость не излишняя, а умеренная. Действительно, нужен совет. Ответы типа "к ребенку надо относиться как взрослому" или "больше уважения..." не подходят. Этого в достатке. Суть такова, Оставить без внимание такой поступок нельзя. Ребенок воспримет это как проявление слабости. Неуважительное отношение должно быть купировано, но не стандартными методами. Тем более товарищ сам попросил меня помочь решить эту проблемму.


Tags: отцы и дети, психология, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Выдавленный глазик

    Сегодня натолкнулся вот на такую новость. Хоть я и понимаю, что она фейковая, но если хоть на чуть-чуть задуматься... А ведь если бы такое реально…

  • Грусть

    фото из моего архива Иногда возникают мысли, которые хочется записать. Не все они обо мне, но многие навеяны воспоминаниями или впечатлениями…

  • Ох ты ё моё, деномониация или скачок вверх

    Стал замечать странное последнюю неделю. И это не сон. У нас в Минске поднялись цены на 25-50% на некоторые продукты и товары. Блиннн!!! Доллар же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →