Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Вокруг олени



Сегодня пятница и должны быть посты о котиках и разговоры только о них. Но.... поговорим о оленях. Что в нашем городском понимании олень? Ни кому не надо объяснять, что оленями принято нызывать людей с определенными качествами. Олени на дорогах, олени в транспорте, олени на работе. Порой среди нас их столько, что некоторые впадают в лучшем случае в депрессию, в худшем, начинают размахивать битой, отгоняя назойливых пешеходов от велосипедной дорожки. Некоторые становятся сами оленями, когда возвращаются домой из командировки ... надеюсь объяснять почему, не надо. Возможно есть еще варианты "оленей", об этом можно (если есть идеи) высказаться в комментариях к посту. А я напишу
о вот этих оленях

Нет, это еще не те олени о которых собираюсь писать. В начале рассказа, хочу сказать, что СилыСпециальныхОпераций блогеров высадились на этих выходных в Налибокской пуще в поисках активного отдыха, а так же интересных фото и хорошего настроения. Увлеченные рассказами Татьяны Долгач (профессионального экскурсовода из школы экскурсоводов Налибоки) об истории Ракова, Воложина и Налибокской пуще мы проехали все эти места не думая о времени.


Блогерскую активность стимулировал напиток с одноименным названием. Могу сказать, что напиток очень энергетичен (лучше всяких энергетиков), калориен, согревает в такое прохладное время года, как беларускае лето и осень (что одно и тоже).



А теперь, предлагаю полюбоваться красотам утренней Налибокской пущи. Чтобы это увидеть, необходимо было встать в 4 утра и мелкими перебежками на микроавтобусе передвигаться по пересеченной дороге к пункту высадки блогеров. Ветки нещадно хлестали по мордочке нашего транспортного средства, птицы свистели над головой (наверное утренние оды восходящему солнцу). Водитель умело лавировал между выбоинами на дороге и ветками деревьев и кустов.

Вот так выглядит утро в Налибокской пуще








В поисках оленей мы наткнулись на следы их пребывания (благодаря егерю Юрию). Это вскопанная рогами земля, сломанное и ободранное теми же рогами деревце и следы копыт оленя.


А вот и фото этих самых красавцев. Прежде, чем вы просмотрите эти фотографии, хочу сказать, что подойти к этим благородным жителям пущи достаточно сложно. Нам благоприятствовала подветренная сторона, одежда в стиле "я прожил в лесу всю жизнь", ну и конечно же проводник из лесхоза, спасибо Юрий, без вас не получились бы эти кадры.

Животные настороженно смотрели в нашу сторону. Э то время, период гона у олений. Что такое гон, это упрощенным языком, брачный сезон. Когда молодые олени-парни перестают ходить в одиночестве и собирают вокруг себя до 12 молодых самочек. Кстати, подойдя к одной из таких кучек, мы заметили, что олень сразу дал ходу в лес, а самочки настороженно смотрели в нашу сторону. Да измельчали в наше время мужики. Правда к счастью не все.

Вот один из смелых парней


Обычно несколько стад из оленьих пар гаремов, уживаются вместе. Но рядом ходят и призывно орут как динозавры одинокие мужики-олени, призывая сразиться счастливого обладателя дюжины девочек. Вопрос зачем сражаться тем, у кого все есть? Наверно, по оленьи все-таки, этот ор звучит типа так "эй, слабак, хватит прятаться за девчонками, выходи, сразись с настоящим пацаном" или "иди сюда Козел, я тебе ща рога наставлю" (варианты с расшифровкой оленьих разговоров приветствуются в комментах)



Блогеры ведут прицельную фотострельбу из своих фотоагрегатов. Щелкание их затворов слышно на видео.









Два самца настороженно смотрят на других оленей в виде блогеро-фотографов ))



Рытье траншей увлекательное занятие для зверюги с рогами. Дерн прямо свисает с рогов и сыпется на голову (естественно оленю).



Они держат дистанцию. Несмотря на то, что мы постепенно приближались они постепенно отдалялись и постоянно таращились на странных двуногих



Когда я вышел из леса, он не ожидал, но быстро сориентировался и дал дёру. Это минимальное расстояние, на которое мне удалось приблизиться к этим осторожным жителям леса.



Прогулка была обворожительной. Это туманное утро, свежий воздух, лесное благолепие ... Две чашечки кофе утром уже выветрились и немного тянуло на сон. Этих впечатлений, закрепленных фотографиями хватит на долго. На фото внизу мы с егерем Юрием разговариваем о удавшейся прогулке по пуще. Спасибо вам Юрий.










Со мной были snow_alis fisher_y kofe_family Андрей Бортников

Особенную благодарность хочу выразить:

нашим спонсорам ТМ "Налiбокi"

Василию Шакуну – охотоведу. Он родился в пуще и всю жизнь прожил в ней. Один из тех, кто активно борется за сохранение наследия заказника. Хозяина усадьбы «Налибокские васильки», организатора фотоохоты на оленей.

Дмитрию Наконечному и Инне Наконечной – хозяевам усадьбы «За мосточком». Уже пятнадцать лет живут в этом месте и всячески способствуют привлечению туристов в Налибокскую пущу. Дмитрий один из организаторов веломаршрута в пуще. Дмитрию за организации фотоохоты,  экскурсии на болота и Западную Березину. Инне за очень вкусную еду. http://usadba-zamostochkom.relax.by/

и естественно Жене Кравченко, спасибо за организацию этой поездки

В планах выпустить посты про Раков и живущего там мастера гравировки по стеклу Василия Рубцова, Воложин, музей самогоноварения и рассказ о сертификатах дававших право на такой промысел и рассказ о усадьбе "За мосточком".




#блогiНалiбокi #лосьДАТЫгонишь #отБобраЗубраНЕищут #ВпущеБыть #ВпущеПИТЬ #охотаНАохоту #отважныйНАЛIблогер
Tags: Налiбокi, блогiНалiбокi, впущепить
Subscribe

Posts from This Journal “блогiНалiбокi” Tag

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →