Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

  • Mood:
  • Music:

Про выходные, туманный Альбион, пиво и бензин

Встать рано в выходной это могут позволить себе самодостаточные люди, которым в будни не надо на работу и кто не устаёт на работе. Я к таковым не отношусь, поэтому встал в 10 поел, попил чай с натуральным жасмином. Жасмин настолько натурален, что ещё сутки можно в кружку наливать любую жидкость и пить, наслаждаясь ароматом весны.
Надо было съездить на рынок. Я и поехал. Сначала надо было снять деньги в банкомате. На рынке тоже есть банкоматы, но в них нет денег, а если есть деньги, то есть очереди после которых не бывает денег. Я как птица говорун решил обмануть ситуацию. Возле дома банкомат показал мне неприличный жест и сказал фак, отказавшись со мной общаться. В ближайшие 48 минут я понял, что есть не только мировой заговор масонов и котиков,но и ещё банкоматов. Выругав мысленно банкоматы не давшие мне денег, я вступил с ними в ментальную связь и пригрозил сделать какую нибудь гадость. Наверное помогло. Следующий банкомат разразился новенькими и хрустящими банкнотами. Никогда не думал, что добыча налички сродни добычи мамонта.

Вот иду я, спускаюсь в переход метро, запиховываю с трудом добытые денежки в карман. Прикольно, сначала надо их с трудом заработать, а потом ещё с трудом выцарапать из когтей загребущего банковского аппарата. Так вот спускаюсь в подземный переход, чтобы перейти на другую сторону, а по левой стороне вход в метро. Кто не знает как выглядит вход в беларуский метрополитен, скажу. Стоит свеженанятый по своим метроканалам охранник в новенькой синей куртке и штанах и шапочкой с козырьком, которые шьют отбывающие наказание оступившиеся несознательные граждане. И в продолжение, на каждой станции метро при входе есть досмотровая комната или загончик, где стоит аппарат для флюорографии переделанный просвечивать сумки граждан. Так вот, утро полпервого дня. Людей нет. Все ещё спят в воскресенье. И тут какой-то бородатый мужик, в вязаной чёрной армейской шапке, в чёрной тактической куртке из флиса (тёплая, писец), черных штанах и армейских ботинках с камуфляжным рюкзаком на 50 литров спустился в этот гребаный переход. Ну тип это был я. И вот этот охранник стоявший без дела обрадовался. Я все ближе и ближе. В его движениях просматривалось нетерпение и желание поработать. Я с гордостью продефилировал мимо, чем несказанно его расстроил))

Дальше все было по плану. Автобус-рынок-домой. Да и вспомнил, что у меня осталась бутылочка польского пива с июньской поездки. Скажу, приятная на вкус. Kasztelan в принципе особо не отличается от нашего беларуского. Немного больше ноток хмеля и все. Мне больше понравилось Perła (произносится как Перва).

А в субботу был в ГУМе. Как я раньше не видел таких скамеечек?
#скамеечка #скамейка в #гум

Ну и погода в Минске стоит как в Туманном Альбионе, нет, по праву Туманным Альбионом надо называть Беларусь, а не Англию. Здесь 116 дней в году дождь 43 туман, солнечных дней ~53. Для сравнения в Англии 23 дня в тумане. Питерцы поймут. У нас почти одинаковая погода только без белых ночей.

Национальная библиотека в эти дни
#библиотека в #тумане #минск #осень

А вчера был понедельник. Вышел из метро. Посмотрел на цепочку машин забившую дорогу и решил пройти 3 остановки пешком до работы. Интересно, вот любители ехать на работу на машине, рулят на своем 4хколесном друге приблизительно столько же сколько ехать на транспорте. Сидят вцепившись в баранку и двигаются в пробке в час по чайной ложке, жгут бензин, ну и явно не отдыхают в это время. Приезжают на работу в ровень с теми, кто ехал на метро. В чем кайф?

Tags: лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →