Алекс Стах (aleksstah) wrote,
Алекс Стах
aleksstah

Денег куры не клюют (продолжение) или почему беларусы деньгами сорят

Теперь с 1 июля для нас беларусов становится актуальной фраза "работать за копейки" #деньги #дребеденьги #боби #полечудес

Вчера я писал об одном наблюдении. Сейчас готов высказать свою точку зрения, но сначала о беларуских ценах. Что можно купить за теперешние деньги? Например, за 1 рубль (плюс-миннус несколько копеек) можно купить буханку хлеба, мороженое или шоколадку (я про недорогие варианты). За 55 копеек проехать в транспорте.  За 20 рублей можно попасть на обзорную площадку Национальной библиотеки и увидеть вокруг то, что через лет 10 будет красивым. Купить кило мяса за 9-11 рублей. Получить зарплату в размере 350-600 рублей (это 7000-20 000 российских рублей). Наверное знаете, что в прошлом году мы еще ворочали миллионами. У нас было 0000 вот столько нулей. У нас не было монет. За более, чем 20 лет беларус отвык вообще держать в руках что то вообще похожее на монеты. Карман не тянули кучи железок, а бумажки легко запихивались в любой карман или даже кошелек. Когда количество бумажек перестало помещаться в карманы и кошельки, беларусы стали пользоваться, все чаще, банковскими карточками. Что бы не носить кучу монет в кармане опять подходит вариант с карточкой.
Подумав, прихожу к выводу, что монетки на земле говорят о том, что народ либо зажиточный, либо косорукий. Последний вариант более применим к нам. Ну, не привыкли мы хранить еще монетки.

Спасибо за интересные комментарии:
anonimusi написала, что в Швейцарии можно найти до 70 франков. Все, я хочу в Швейцарию, теперь я знаю каким будет мое второе хобби там))
Да, вы правы doc_chaev, если монетки лежат в кармане брюк, то забираясь в автобус они спокойно выскальзывают из кармана, еще попадаются на остановки возле киоска, где продаются билеты на транспорт.
Правильно подметила notabler, люди отвыкли от этих монет. Со времен СССР прошло уже столько времени.
Понравился шуточный коммент snow_alis "контролеров задабривают", кстати в народе до сих пор есть поверье, что если домовому положить конфетку или налить блюдечко молока, то он подобреет и станет помощником в домашних делах )

Добрейшего вам дня и берегите монетки)



Tags: #словоминску, лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минск, что происходит...

    Нет мобильного интернета. МТС от слова вообще, лайф периодически и то не все открывается, велком хз. На мтс правда можно зайти в…

  • Дом вверх ногами и день вниз тормашками

    4 июля мы укатили из Минска на целый день. Ничего не предвещало ... как там обычно пишут ... можно перечислять все что не предвещало, но пойдем…

  • Хорошего дня, друзья

    Всем привет, просто решил вернуться после долгого отсутствия. Заодно и опробовать более менее быструю вставку фото из гуглфото. Вроде получилось :)

  • Немного осени и котик

    Экспериментирую с vfl.ru как новым фотохостингом вместо фликера, который скоро закроют для тех, у кого нет лишних 50$ в кошельке. Для европейца со…

  • Как кастрировать кота и остаться в живых

    Почти у каждого человека, который держит дома кота наступает момент, когда до этого очень примерный и во всем классный "парень" начинает…

  • Милые и безумные

    Они всегда умиляют, заставляют испытывать эмоции. Не важно, плохие или хорошие, главное, что не оставляют равнодушными. Когда на душе плохо они…

  • Чем заменить яндекс-фото (безвременно почил:)

    Когда пришел конец Яндекс_фоткам, я расстроился, но не сильно. Я уже давно был зарегистрирован на flickr. Плюсы: 1. терабайт места под фото 2.…

  • Сакура, Амстердам и Рига

    В конце апреля ездил в гости к другу в Ригу. Вначале было прохладно, но через пару дней активно засветило солнце и температура в 21 градус тепла…

  • Немного уборки

    Давно у меня аккаунт уже бесплатный. Никого не могу добавлять в друзья. Посмотрел через волшебную ссылку и насчитал более 200 человек, которые уже…

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 64
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments