Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Херон и буффало

Kenya. Природа Кении
Одна из красивых птиц Африки, серая цапля. Её красота и грациозность особенно подчеркивается  естественной средой обитания. Озеро #Найваши, #Кения.
И мне припомнилась история про буйвола и цаплю. Это тема следующего фото.

Буйвол и цапля никогда не разговаривали друг с другом, хотя их всюду видели вместе: у реки, на рисовом поле или на лугу. Все время молчали и считали себя лучше друг перед другом. Они даже не знали почему, но это уже была традиция. И вот как то раз буйвол решил решить этот вопрос с цаплей раз и навсегда.

- Давай соревноваться?
- Давай, - согласилась цапля. - А как?
- Пойдем на реку. Кто из нас больше воды выпьет тот и круче.
Хотя буйвол был и не слишком умен, но был хитрожопым. Цапель заподозрила что то не ладное, но потом до неё дошло, что буйвол больше всего может воды выпить. Не подав вида, что поняла задумку большой коровы, она простодушно согласилась. Но предварительно оговорила условия. Победитель тот, после кого станет воды меньше и он получает полную власть над проигравшим. Судьями выбрали зебру, жирафа и бегемота. И тут цапля еще ввернула:

- Ха, каждый может выпить воды из пресного озера. А давайте ка выйдем на побережье океана и там попробуем.

Буйвол конечно хотел воспротивиться, но он побоялся, что его поднимут на смех и согласился. Хотя он и был хитрожопым, но умом не отличался.

И вот всю ночь они шли к океану и под утро пришли. Первым пил-пил и пил буйвол. Долго пил. Ему показалось что он лопнет. Во рту горело от соли, глаза слезились. Но он сколько мог, терпеливо высасывал океан. Когда ему стало невмоготу, он криво улыбнулся, высунув язык, икнул и сказал цапле что теперь ее черед.

Когда начала пить цапля, начался отлив. А хитрый цапель вовсе и не пила. Только клювом дергала. Океан начал потихоньку отступать от берега и судьи хором признали победы смекалистой цапли. С тех пор она и главенствует над буйволом. Катается на его спине.

Heron and buffalo. Цапля и буйвол

Tags: #Кения, #Найваши, #птицыпочетвергам, кения, мои фото
Subscribe

Posts from This Journal “мои фото” Tag

  • Пятничные котики

    Зверюшки бывают разные. Синие, зеленые и красные. Да, это не игра слов. Это все верно. Природа Кении настолько многообразна и цветаста, что зверюшки…

  • Поговорим немного о красоте

    У нее идеальные формы. Она грациозна как лань и быстра как пантера. Ее грудной голос завораживает, а прикосновения к ней доставляют удовольствие. Она…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments