Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Стояла жара и Минск, как на ладони. часть первая

Оригинал взят у aleksstah меня самого из старого поста от 29 июля 2016 года. Почему решил, что этот пост актуален? Наверное потому, что в этом году жара не стоит и даже не висит. Она вообще вяло отсутствует. Хотя еще и не 29 июля.

Стояла такая жара, что Малыш поймал Карлсона и привязал его к окну в качестве вентилятора.
Неизвестный Аффтар

DSC_0131
Не знаю почему, но когда в городе наступает время "аля-Египет" весь Минск покрывается синеватой дымкой. То ли это смог из газов, то ли атмосферное явление. Не несмотря на то, что Минску уже около 1000 лет, наш город очень молодой. Постройки со 100 летней давностью можно найти, но это редкость и большинство уже перестроены. (Весной я делал пост с фото старого Минска и тех же мест в наше время).
Если кому интересно посмотреть строящийся Минск (есть правда симпатичные кадры и среди строек) то есть одно место. Обзорная площадка, где открываются виды на места, которые будут возможно красивы через лет 15. Стоит она не дешево около 5$.Там на этаж ниже есть бесплатный wifi (Карл, бесплатный wifi в Беларуси) хотя за цену билета, там в кафэ еще и кофе должны наливать бесплатно

DSC_0140

DSC_0141

DSC_0142

Народ правда активно фоткает. Я тоже выложив кругленькую сумму стараюсь ничего не пропустить. Делаю стопятьсот фоток, чтобы сюда уже второй раз не ходить.

Кстати, железная скамеечка на первом этаже перед подъемом на обзорную площадку Национальной Библиотеки для Фаи



На 23 этаже даже можно сделать фотки из инстаграмм, правда заденежку. Когда я там был он красным глазом купюроприемника посылал всех нафиг "достали тут, ходют всякие"



Там же на этаже находится галерея с картинами



Симпатичное кафе







И виды открывающиеся с 23 этажа. (про виды, которые откроются с 24-го этажа обзорной площадки поговорим в следующем посте)





DSC_0152



Вид из скоростного лифта



В следующем посте я покажу фотографии, сделанные с этой обзорной площадки, а вы сами решите стоит вам подниматься туда или нет.
Tags: #словоминску
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое в ЖЖ

    Я уже попробовал и мне понравилось) Для того чтобы всеми новшествами в жж пользоваться раньше всех, надо просто включить тумблер в своем журнале.…

  • Осень идет лесом, а самый лучший порядок - это беспорядок

    Вот и наступила осень. Точнее она уже давно околачивалась вокруг Минска и по Минску. Еще летом. Говорят, видели ее совсем не такой как принято…

  • Одиночество

    Одиночество. Что это такое. Это не тогда, когда вокруг человека перестают кружить люди. Вокруг него могут толочься стайками, как мошкара, друзья и…

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments