Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Что осталось от жигулей

Lada Vesta SW Cross in Minsk
Хочу порассуждать о том, что от них осталось. Когда что-то было раньше круто, то через лет 30-40 становится раритетом или отстоем. Кадиллак или ролс-ройс в коллекции круто, жигули или москвич - нет. Хотя старую, советскую "победу" любители авто оставили бы в своей коллекции. Для своего времени жигули были почти единственно доступным авто в СССР. И тогда это было круто. Но проходит время. Автопром ВАЗ движется вперед. Время развала некогда Великого государства сказалось и на автопромышленности. От вполне ездабельных жигулей они шагнули вперед и заработали достаточно много минусов в свою карму. Были неудачные модели и не очень качественные сборки. Когда вижу в интернете как ругают современные "Лады", отношусь к этому нейтрально. Кому то не повезло, а кто то привык ругать сделанное в своей стране и на это есть причины. Я тоже не в восторге от того, что творится вокруг. Все меняется, когда зарплата человека зависит от его труда и вложенных сил. Современный ВАЗ изменился и стал заинтересован в клиентах и начал прикладывать все усилия для того, чтобы конкурировать с известными брендами. Доказательство этому презентация нового своего детища Lada SW и SW Cross. Поработали не только над дизайном, но и над удобством.

Что мне понравилось? Для начала скажу с чем я могу сравнивать. Я могу сравнивать с такими брендами, как VW, Kadillac, Peugeot, Changan, Skoda, за рулем, которых я поездил. И у меня сформировалось собственное мнение по поводу этих авто. Так что же меня впечатлило в новой Ладе, кроме нового дизайна и внешнего вида. Внутренний комфорт. Просто удобно. Продуманность багажника, например. Там не только есть отсеки для всякой мелочи, чтобы вещи не каталась по всему багажному отсеку, но и дополнительное пространство. Дополнительные пазы и застежки. Продумана багажная шторка, которая идет в комплекте. Это отдельный штрих, который меня впечатлил, не говоря уже о том, что продуман доступ ко всему, что под капотом. Чтобы поменять лампочку, не придется разбирать половину машины.

Lada Vesta SW Cross in Minsk

Lada Vesta SW Cross in Minsk

Да, есть и то, что не понравилось. А точнее то, что оказалось не привычным. Это диаметр руля. Было ощущения, что он несколько мал. Доставил неудобство подлокотник, когда я снимал ручной тормоз. Но подлокотник можно и не опускать. Так что это все мелочи.

Еще плюсы? Просвет между дорогой и авто как у кроссовера, объем багажника поболее багажников некоторых универсалов, 480 литров. Про просторный салон и его удобство, я уже упоминал.

Вопрос в надежности. Вот тут производитель гарантирует три года или 180 тыс. километров пробега. Значит фирма не боится решать вопросы если они возникнут. Производители электроники и то дают только год))

Да, это не так много как например у китайца Changan (5 лет), но у Лады SW есть свои преимущества по сравнению с тем же китайцем S35.

А еще презентация, фото с первым покупателем и многое другое смотрите на http://aleksstah.by/lada-vesta-sw-cross/

Lada Vesta SW Cross in Minsk

Lada Vesta SW Cross in Minsk
#ladaминсклада #vestaswминсклада

В следующем посте расскажу что случается, если на современной Ладе проехать за год 100 000 км. До встреч :)



Tags: #ladaминсклада, #vestaswминсклада, автомобильное
Subscribe

Posts from This Journal “автомобильное” Tag

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Bestsnow_alis

November 28 2017, 09:09:23 UTC 6 months ago

  • New comment
Красивая машинка и размер багажника радует)