Алекс Стах (aleksstah) wrote,
Алекс Стах
aleksstah

Почему у нас в стране все (точнее почти все) через жопу и что с нами происходит

Моей дочке в начале учебного года предложили выбрать куда она хочет на УПК. Она учится в 10-м классе и уже должна получать азы профессии. Она пришла домой и рассказала о вариантах, которые можно выбрать. Мы с женой посоветовали ей несколько,но она на следующий день огорченная позвонила и сказала, что эти варианты невозможны. Оказалось, что в отличии от других классных руководителей, её классная заранее не “забила” интересные места. Другие преподаватели оказались проворнее. На выбор остались только три варианта. Один, ну воооообще никак не мог подойти ей. Хотя бы потому, что она девочка, а выбирать пришлось из медсестры и цветовода. Сначала я подумал, что это замечательно, что ребенок узнает об оказании первой медицинской помощи и многих интересных вещах. Но прожив с детства в Беларуси, начинаешь чувствовать интуитивно, что тебя где-то здесь ждет подвох.

Я люблю свою страну, но это не мешает мне критически относится к тому, как мы неправильно живем. И мы с женой все-таки предположили, что лучше ей пойти на цветовода. Что случилось дальше, я расскажу попозже. А сейчас...

Как вы думаете, почему в нашей жизни много беспорядка? Я не знаю как у наших соседей по СНГ, но зато могу сказать про нашу Беларусь и город Минск. Я не только про то, что программисты производящие продукты для фонда соцзащиты (ФСЗН) и налоговой делают так, чтобы на компьютере бухгалтера работала либо программа для налоговой, либо программа для фонда соцзащиты. И это продукт не разных программистов, а одной и той же компании. Хочешь отправить отчет в ФСЗН после налоговой, устанавливаешь программу и мало того она может не заработать, но перестает работать уже программа для налоговой. У богатых компаний для этого необходимо два компьютера, а если фирма маленькая и небогатая, то хитрый бухгалтер обходит это неудобство с помощью виртуальной машины VMWare. Я уже молчу про примитив этих программ. Я понимаю, что пройдет еще не один год пока они приведут свои продукты к более-менее рабочим вариантам. Но дело даже не в наших программистах, работающих на бюджетные организации. Взять хотя бы налоговую службу и сайт в который ушли бюджетные деньги.

Пример, бухгалтер не может отправить отчет. Постоянно в программе пишется об ошибке или неправильности отчета. Бухгалтер лезет на сайт налоговой службы. Все как и квартал назад. Те же документы, та же информация. Ага, значит надо на всякий случай позвонить в налоговую. Звонок проходит только через несколько часов, так как там работают занятые люди и телефоны постоянно заняты. Спрашивает бухгалтер о своей проблеме. Ему говорят что у него компьютер плохой, интернет плохой и сам бухгалтер с кривыми руками. Бухгалтер ставит обновления на интернет эксплорер (потому что все завязано на него и не выше 10 версии. Это же в каком году программисты закончили институт, что не смогли написать программу под IE более старшей версии), проверяет различные настройки DNS, IP и всего такого. После мучений и после того как на 3-й день испробованы все возможные варианты, кроме переустановки Виндовс, бухгалтер звонит опять в налоговую и там ему вдруг говорят, что у него и не должно ничего работать, так как уже недели две программисты переделывают программу, а работники налоговой переделывают форму для подачи  отчета, Занавес?! Еще какой!!! Разве нельзя вывесить информацию на сайте. Разве нельзя запретить поднимать трубку работникам, которые не в курсе вообще, что происходит в их родной конторе.

Вы спросите, а при чем тут моя дочка и ее УПК? Это все, я считаю взаимосвязано. Немного терпения и вы поймете сами.

Когда она пошла изучать цветоводство в наш родной Минский ботанический сад, душа радовалась. Правда недолго. Как вы думаете, что ребенок должен изучать на занятиях по цветоводству? Догадались? Но вы, наверное, не догадаетесь, что они делали на этих занятиях. Они не только не изучали (кроме пары занятий) науку о цветах и их разведении, но и близко к ним не подходили. Они осенью подметали листву, мыли окна, полы. То есть выполняли работу взрослых дядей и тетей, которым за это выплачивается зарплата, но они почему то это не делали. И тогда я понял почему мне интуиция подсказала не отправлять дочку на занятия по медсестринскому делу. Все равно, она бы там ничему не научилась бы. А выносить утки и мыть полы в палатах это забота тех, кому за это платят.



сказочная скульптура в ботаническом саду г. Минска взято из моего блога aleksstah.livejournal.com
сказочная скульптура в ботаническом саду г. Минска взято из моего блога aleksstah.livejournal.com

Вернусь к вопросу, почему мы так плохо живем? Виноваты не правительство, а вот такое отношение к своему труду и своим обязанностям. Пока все вокруг занимаются не своим делом, никакого порядка и хорошей комфортной жизни у нас не будет.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Минск, что происходит...

    Нет мобильного интернета. МТС от слова вообще, лайф периодически и то не все открывается, велком хз. На мтс правда можно зайти в…

  • Дом вверх ногами и день вниз тормашками

    4 июля мы укатили из Минска на целый день. Ничего не предвещало ... как там обычно пишут ... можно перечислять все что не предвещало, но пойдем…

  • Хорошего дня, друзья

    Всем привет, просто решил вернуться после долгого отсутствия. Заодно и опробовать более менее быструю вставку фото из гуглфото. Вроде получилось :)

  • Немного осени и котик

    Экспериментирую с vfl.ru как новым фотохостингом вместо фликера, который скоро закроют для тех, у кого нет лишних 50$ в кошельке. Для европейца со…

  • Как кастрировать кота и остаться в живых

    Почти у каждого человека, который держит дома кота наступает момент, когда до этого очень примерный и во всем классный "парень" начинает…

  • Милые и безумные

    Они всегда умиляют, заставляют испытывать эмоции. Не важно, плохие или хорошие, главное, что не оставляют равнодушными. Когда на душе плохо они…

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 64
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments