Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo) (aleksstah) wrote,
Алекс Стах (ранее Antonij Kenzo)
aleksstah

Когда старый друг, хуже новых двух

Я как-то писал о друге который постоянно меня уверял что я живу в Хаосе.
То что произошло на днях, было...точнее не было неожиданностью. Судьба уже давно давала свои знаки и символы которые показывали что мой друг Дима не тот человек с кем можно было бы продолжать дружить после нашей двадцатилетней дружбы.


И естественно как всегда жалко расставаться со старыми друзьями которые помогали тебе в жизни. (анекдот про чемодан без ручки)) И с которыми тебя связывают давние дружеские отношения. Как я говорил сигналы были но я их игнорировал.
В общем звонит мне как-то Дима и предлагает сходить в баню взяв в компанию наших общих друзей. Я соглашаюсь. Он сказал что обзвонит народ, а с моей стороны останется только подъехать в баню и отвезти залог. Я дал согласие и так как у меня не было под рукой городского телефона он позвонил в баню от моего имени. Заказал на четверг на вечер и оставил мой мобильный номер телефона на всякий случай для связи. Так получилось что залог надо было вносить за день-два до мероприятия. Но по стечению обстоятельств мой товарищ сказал что выходной в среду, а оказалось два дня выходных, еще и вторник.
В четверг утром я звоню туда. Мне по телефону там сказали что мне звонили для подтверждения заказа, вместо меня кто-то другой поднимал трубку и говорил что типа ничего не знает. Все дела я уладил по телефону благодаря умению общаться с людьми и чтобы мне два раза не мотаться я договорился что залог привезу по факту, то есть вечером. Все было улажено и все было решено.
В обед звонит мой товарисч Дима и спрашивает: "ну как все в порядке?"
-естественно все в порядке, вечером идём. Только из-за того что он дал неправильно мой телефон, время сместилось на семь вечера. Он спросил подъехали ли я туда и оставил залог. Я сказал нет, потому что договорился по факту оплатить. На этом наш разговор закончился. Я спокойно пошёл работать дальше. В пять вечера опять звонит Дима. Он долго и нудно пытался объяснить какие ошибки допустил я и что я сделал не так. Я попросил без прелюдий и ближе к теме, он проигнорировал, а я терпеливо выждал пока он закончит лить воду. Когда он через 10 минут подошел к сути разговора я услышал то, что было ясно с первых слов. Оказалось, что он сказал нашему общему приятелю Ю. что залога нет а значит я т.е. автор этого поста все профукал и надежды нет, что когда мы придем там будет 50х50. На что тот сказал: раз такая ситуация я заказываю баню возле себя, там чуть дороже, но зато на все сто.
В этот вечер мне пришлось узнать, что заискивая перед приятелем Ю. мой друг способен очернить меня. Еще подпорченная репутация перед администратором бани, а авторитет вещь наживная. В общем Дима перезвонил мне и сказал что на 19:00 заказана баня и что бы я подъезжал. Не буду пересказывать о том что способности вызывать чувство вины а потом его долго мусолить у Димы не занимать. Любитель лекций по НЛП и мужскому доминированию.
Прокрутив в уме вопросы:
- насколько моему товарисчу важна моя дружба
- что она для него значит
- что я делаю в среде человека, который является эмоциональным вампиром

Я решил. Со своей стороны решил единственно правильно. Перезвонил и сказал, что никуда не иду и пожелал хорошего отдыха.
Точно так же бросал курить. Тянет, но бросить надо. Порой люди которые тянут тебя вниз и выставляют тебя хуже, чем ты есть и являются баластом. Не важно что в прошлом у нас есть хорошие воспоминания связанные с этими людьми. Это как по фэншую, что бы запустить чистую и светлую энергию в дом, надо выкинуть из него барахло которое не нужно.

Знание НЛП и методов унижения человеческого достоинства это ещё не всё в жизни. Хвастаться тем, что ты заставил заткнуться и замолчать человека который проводит семинары по психологии и НЛП это низко. И это уже было первым сигналом, что с таким человеком дружить будет очень неприятно, но на тот момент я ставил во главу угла дружбу. Я считаю что дружба это священно. Зависть когда у тебя всё хорошо и искреннее сочувствие, когда тебе плохо поразительный парадокс который характеризовал этого человека.



Порой со стороны видно лучше. Если кто то сможет дать анализ происшедшему, даже с критикой моих действий я с уважением расмотрю и такую точку зрения
Tags: дружба, как бывает, отношения
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Запоздалый ответ другу

    Или зачем друзья поучают друг друга когда сами такие Один мой друг пытался меня убедить, что моя жизнь хаотична и я живу в хаосе и порождают вокруг…

promo aleksstah june 4, 2016 17:26 63
Buy for 20 tokens
Берлинские часы Я как-то писал, что я увлекся коллекционированием часов. Точнее их фото. В каждом городе есть часы. На башне, на столбе, на стене и не мыслимо еще где )) правда последний вариант я еще не встретил :) Публикую очередную коллекцию собранных мною фотографий с городскими часами.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments